Ami gli agrumi? Devi assolutamente provare questa deliziosa torta all’arancia con crema agrumata. É un dolce che si prepara con facilità, ma dalla dolcezza e dal gusto davvero esplosivo. Con ogni morso si sprigiona un mix di cremosità, data dalla crema all’arancia e di croccantezza, data dalla base della torta.

Scopriamo insieme come farla!

Torta all’arancia con crema, troppo buona!

Torta all'arancia con crema

Ingredienti

Ingredienti per la crema

  • 200 ml di succo d’arancia
  • 60 gr di latte in polvere
  • 395 gr di latte condensato
  • 200 gr di panna da cucina (17% di grassi)

Ingredienti per la base

  • 250 gr di farina
  • 200 ml di succo d’arancia
  • 160 gr di zucchero
  • 14 gr di lievito in polvere
  • 150 ml di olio da cucina
  • 1 cucchiaino di scorza grattugiata d’arancia
  • 3 uova

Come preparare la torta agrumata

  • Inizia preparando la crema e per farlo in un pentolino versa il latte condensato e poi quello in polvere. Mescola quindi i due con una frusta a mano fino ad ottenere una crema liscia.
  • Aggiungi alla crema il succo d’arancia e la panna da cucina per poi riprendere a mescolare con la frusta.
  • Quando il composto diviene liquido e di colore chiaro metti in pentolino sul fuoco e cuoci a fuoco medio fintanto da far amalgamare il tutto ovvero a bollore. Quando pronto metti da parte.
  • A questo punto prendi una ciotola, rompi le uova e lavorale con la frusta elettrica.
  • Aggiungi lo zucchero alle uova e l’olio e riprendi a mescolare.
  • Quando i tre ingredienti sono tra loro ben amalgamati aggiungi la farina setacciata ed il succo di arancia. Mescola con una frusta a mano quindi aggiungi la scorza dell’arancia e lavora delicatamente per amalgamare il tutto.
  • Prendi uno stampo 30 x 20 x 6 centimetri e imburralo completamente quindi versa all’interno il composto di uova e farina preparato. Metti a cuocere a forno caldo a 180°C per 35 minuti. Prima di sfornare fai la prova stecchino.
  • Quando il dolce è cotto riponilo su un piano da lavoro e, una volta raffreddato taglialo a metà.
  • Prendi lo stampo per dolci usato in precedenza, inumidisci la base e ricoprilo con la pellicola per alimenti. Riponi quindi la prima metà della torta nello stampo, versaci sopra la crema preparata e copri con la metà restante della torta.
  • Riponi in frigo per 60 minuti e, trascorso il termine, togli dallo stampo, spolverizza con zucchero a velo e quindi servi in tavola.

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