Hai mai pensato che invece di comprare merendine, biscotti e brioches confezionate puoi preparare, per i tuoi bambini dolci e biscotti fatti in casa? Se al pensiero di metterti all’opera con fruste, fornelli e mattarello hai subito fatto una faccia disgustata forse ancora non conosci questa ricetta: una torta al limone sofficissima che si prepara con soli 4 ingredienti.
Sana, salutare e soprattutto golosissima per tutti i bambini. E’ una torta davvero particolare che si prepara senza farina quindi ideale anche per tutti quei bambini che soffrono di celiachia o intolleranza al glutine e grano. La ricetta è versatile perché puoi sostituire il limone con le arance offrendo così al tuo bambino un gusto ogni volta diverso.
Oltre ad essere senza farina è realizzata anche senza burro e latte e per questo ideale anche per tutti i piccini che soffrono di malassorbimento al lattosio. Ti bastano 15 minuti per prepararla e 30 per cuocerla. Sei pronta? Vediamo insieme come realizzare questa torta al limone super soffice.
La torta al limone senza farina, nutriente e sana per i tuoi bambini
Ingredienti
- 4 uova
- 150 g di mandorle pelate
- 100 gr di zucchero di canna
- Scorza e succo di un limone bio
- 1 pizzico di sale
Come preparare la torta al limone senza farina
- La prima cosa da fare per preparare questa soffice torta senza farina è quella di montare gli albumi a neve fermissima. Procedi quindi aggiungendo gli albumi con un pizzico di sale in una ciotola ben capiente.
- Monta, in una ciotola a parte, i tuorli con lo zucchero.
- Trita quindi le mandorle con un mixer fino a ridurle in farina. Fai attenzione e non tritarle troppo e fai piccoli intervalli per evitare il formarsi del burro.
- Aggiungi i tuorli alla farina di mandorle, grattugia la scorza del limone, aggiungi il succo del limone e quindi mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti tra loro.
- Con dei movimenti dal basso verso l’alto, delicati per non smontare gli albumi, incorpora quest’ultimi al composto.
- Olia una teglia per dolci o, in alternativa, rivestilo con carta forno e versaci dentro il composto della torta appena preparato. Riponi quindi la torta nel forno dopo averlo preriscaldato a 180°C.
- Fai cuocere la soffice torta al limone per circa 25 minuti o comunque fino a quando la cottura non sia a prova di stuzzicadenti (ossia ne esce asciutto).
- A cottura ultimata lascia raffreddare e quindi servi con una spolverata di zucchero a velo.