Torta al latte dei 5 Minuti sofficissima: si prepara in un attimo, sparisce in un baleno!

Di 2 anni fa

Voglia di dolce ma non hai tempo a disposizione? Questa torta al latte dei 5 minuti è la soluzione perfetta!

Ti bastano davvero pochi ingredienti, che sicuramente hai nella dispensa, per dare vita a questa torta soffice e morbida che i tuoi bambini adoreranno. Scopri come prepararla e ottenere così un dolce ideale per la colazione, ma anche come merenda in accompagnamento ad una calda tazza di thè o di cioccolata! I bambini la adoreranno.

Torta al latte dei 5 minuti: si prepara in un attimo, sparisce in un baleno!

Ingredienti

  • burro, 50 g
  • farina 00, 240 g
  • zucchero semolato, 150 g
  • baccello di vaniglia, 1 baccello
  • lievito per dolci, 1 bustina
  • latte intero, 180 g
  • uova, 2
  • zucchero a velo, q.b.

Come preparare la torta al latte dei 5 minuti

  • Il primo passo consiste nell’accendere il forno e portarlo alla temperatura di 170°C. Successivamente prendi uno stampo da 22 cm quindi imburralo e cospargi di farina o, in alternativa, foderalo con carta forno (meglio se bagnata e strizzata per farla aderire bene ai bordi).
  • In una ciotola setaccia la farina quindi aggiungi il lievito e lo zucchero.
  • Separatamente versa, in un’altra ciotola il latte quindi, con un coltello, incidi la bacca di vaniglia e con uno spelucchino preleva i semini e versali nel latte. Mescola tutto per bene.
  • Prendi un pentolino e metti a sciogliere il burro tenendo la fiamma a fuoco medio cercando di non alzare troppo la temperatura. Quando sciolto togli dal fuoco e lascia raffreddare.
  • Rompi le uova nel tegamino con il latte e, aggiungendone poco alla volta, versa il mix di farina e zucchero quindi aggiungi il burro fuso. Fai attenzione e mescolare per evitare la formazione di grumi.
  • Versa l’impasto nello stampo e lascia cuocere a 170°C per 40 minuti. Una volta cotto, fai prima la prova stecchino, se cotta sforna e lascia raffreddar prima di servire a fette con una spolverata di zucchero a velo.
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Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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