Torta al latte caldo, come farla altissima e soffice con questo impasto. L’avete mai fatta?

Di 3 anni fa

Il dolce per eccellenza della colazione è un dolce soffice, gustoso e che al primo assaggio sia capace di offrire un dolce risveglio. Una torta che ben si accompagni al latte caldo capace di fornire tutte le energie giuste per iniziare la giornata.

La ricetta di oggi è tutto questo. Una torta al latte caldo soffice e golosa che i vostri bambini adoreranno e vorranno mangiare anche durante la merenda pomeridiana. La sua preparazione richiede davvero pochissimo tempo, bastano infatti 15 minuti di lavoro e 35/40 minuti di cottura per un totale di 55 minuti.

Sei pronta per prepararla? Scopriamo insieme come fare.

Torta soffice al latte caldo, ecco come farla alta e soffice

Ingredienti

  • 350 gr di farina
  • 240 ml di latte
  • 300 gr di zucchero normale
  • 70 gr di burro
  • 1 gr di vaniglia (se preferite vanno bene 2 cucchiaini di zucchero vanigliato)
  • 4 uova grandi
  • 2-3 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci

Come preparare la torta soffice al latte caldo

  • Inizia predisponendo il forno per la cottura quindi accendilo e impostalo alla temperatura di 180°C in modalità statico. Prendi poi uno stampo rettangolare della misura di 32×20 centimetri e foderalo con della carta da forno.
  • Prendi quindi una ciotola e rompici all’interno le uova, unisci quindi lo zucchero e sbatti con le fruste elettriche fino ad avere un composto spumoso e chiaro.
  • Versa, in un’altra ciotola, la farina unitamente al lievito, dopo averle debitamente setacciata. Aggiungi il sale e mescola accuratamente con un cucchiaio.
  • Poni il burro in padella, aggiungi il latte, la vaniglia quindi accendi il fuoco a fiamma bassa e scalda il tutto senza portare mai a bollore. In questa fase è importante mescolare continuamente.
  • Incorpora metà degli ingredienti secchi (farina, sale e lievito) nel composto delle uova. Amalgama con le fruste elettriche usando una velocità bassa quindi, senza smettere di lavorare, unisci a filo metà latte ed il resto della farina ed infine il latte restante.
  • Mescola il tutto con una spatola da cucina quindi riversalo nello stampo preparato in precedenza avendo cura di livellare la superfice.
  • Metti a cuocere in forno caldo per 35/40 minuti. Al termine fai la prova dello stecchino per verificare la cottura.
  • Quando la torta è pronta attendi che si raffreddi prima di rimuoverla dallo stampo quindi guarnisci con lo zucchero a velo, taglia a tocchettini e porta in tavola.
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Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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