Torta al cocco senza burro, olio e zucchero ultra light. Il dolce perfetto per tutti!

Di 3 anni fa

Spesso chi ha problemi di allergie o intolleranze si trova in difficoltà nel preparare manicaretti culinari, specie i dolci. La ricetta di oggi è quella di un fantastico dessert alla vaniglia che si prepara senza burro, latte, olio e zucchero. É quindi adatto a tutti i ragazzi che hanno problemi di allergie o intolleranze con il lattosio, ma anche per chi magari è fuori forma e ha necessità di controllare il peso. Inoltre, ha un leggero gusto al cocco perfetto per chi ama questo frutto esotico.

La presenza di vaniglia e cocco rendono questo dolce infinitamente goloso e gustoso. Una vera esplosione di gusto e dolcezza per il palato che conquisterà tutti. Vediamo come farla.

Torta al cocco senza burro, olio e zucchero, ultra light!

Ingredienti

  • 30 gr di cocco grattugiato
  • Aroma alla vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 gr di farina
  • 180 gr di eritritolo (oppure 100 gr di dolcificante stevia)
  • Zucchero a velo q.b.
  • 250 ml di acqua

Come preparare la torta senza burro, olio e zucchero

  • Prendi una capiente ciotola quindi versa all’interno la farina dopo averla setacciata con un colino a maglie fine.
  • Aggiungi quindi il lievito anch’esso setacciato, il dolcificante ed il cocco.
  • Procedi quindi a mescolare tutti gli ingredienti secchi con una frusta a mano quindi a filo e mescolando di continuo, aggiungi l’acqua.
  • Devi amalgamare per bene tutti gli ingredienti ed al termine avrai un composto piuttosto liquido.
  • Aggiungi l’aroma alla vaniglia e ricomincia a mescolare in modo energico.
  • Quando tutto sarà amalgamato prendi uno stampo rotondo da 18 cm e olialo completamente. Trasferisci quindi al suo interno il composto appena preparato e riponilo a cuocere per 45 minuti in forno già caldo alla temperatura di 180°C.
  • Una volta pronto sforna, lascia raffreddare quindi rimuovi dallo stampo e servilo dopo averlo cosparso di zucchero a velo.

Se lo desiderate, potete accompagnare una fetta di questa torta con della frutta, una pallina di gelato al cocco per esaltarne ancor di più il sapore o semplicemente un cucchiaio di crema pasticcera.

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Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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