Spesso chi ha problemi di allergie o intolleranze si trova in difficoltà nel preparare manicaretti culinari, specie i dolci. La ricetta di oggi è quella di un fantastico dessert alla vaniglia che si prepara senza burro, latte, olio e zucchero. É quindi adatto a tutti i ragazzi che hanno problemi di allergie o intolleranze con il lattosio, ma anche per chi magari è fuori forma e ha necessità di controllare il peso. Inoltre, ha un leggero gusto al cocco perfetto per chi ama questo frutto esotico.
La presenza di vaniglia e cocco rendono questo dolce infinitamente goloso e gustoso. Una vera esplosione di gusto e dolcezza per il palato che conquisterà tutti. Vediamo come farla.
Torta al cocco senza burro, olio e zucchero, ultra light!
Ingredienti
- 30 gr di cocco grattugiato
- Aroma alla vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200 gr di farina
- 180 gr di eritritolo (oppure 100 gr di dolcificante stevia)
- Zucchero a velo q.b.
- 250 ml di acqua
Come preparare la torta senza burro, olio e zucchero
- Prendi una capiente ciotola quindi versa all’interno la farina dopo averla setacciata con un colino a maglie fine.
- Aggiungi quindi il lievito anch’esso setacciato, il dolcificante ed il cocco.
- Procedi quindi a mescolare tutti gli ingredienti secchi con una frusta a mano quindi a filo e mescolando di continuo, aggiungi l’acqua.
- Devi amalgamare per bene tutti gli ingredienti ed al termine avrai un composto piuttosto liquido.
- Aggiungi l’aroma alla vaniglia e ricomincia a mescolare in modo energico.
- Quando tutto sarà amalgamato prendi uno stampo rotondo da 18 cm e olialo completamente. Trasferisci quindi al suo interno il composto appena preparato e riponilo a cuocere per 45 minuti in forno già caldo alla temperatura di 180°C.
- Una volta pronto sforna, lascia raffreddare quindi rimuovi dallo stampo e servilo dopo averlo cosparso di zucchero a velo.
Se lo desiderate, potete accompagnare una fetta di questa torta con della frutta, una pallina di gelato al cocco per esaltarne ancor di più il sapore o semplicemente un cucchiaio di crema pasticcera.