La torta al cioccolato per eccellenza, con una superfice gustosa ed invitante, si prepara in pochissimo tempo ed è davvero golosissima. Gli ingredienti sono pochissimi e sicuramente li avrete già a casa. Anche i bambini ne andranno matti e soprattutto per gli amanti del cioccolato. Ottima per farci colazione con una tazza di latte o di caffè, o per la merenda. La ricetta è facilissima, quindi potrete realizzarla senza problemi
Scegliete una tortiera piccola, di un massimo di 18 centimetri di diametro (anche più piccolo!!!) per assicurarvi una resa spessa, densa di profumi incredibili e una crosticina che scricchiola tra i denti. È senza lievito, quindi l’altezza finale dipende proprio dalle dimensioni dello stampo. Ma vediamo ora come preparare questa torta al cioccolato e burro in pochi e semplici passaggi!
Torta al cioccolato e burro salato, così golosa che la farete tutti i giorni
Ingredienti
- 125 g di cioccolato fondente
- 250 g zucchero
- 4 uova
- 50 ml di acqua
- 150 g di Burro + 1 g di sale
- 10 g di farina
Come preparare la torta al cioccolato e burro salato
- Inizia accendendo il forno a 145 gradi, quindi fodera con la carta da forno una tortiera di 18 cm di diametro.
- Poi dedicati alle 4 uova che andrai a rompere in una ciotola insieme alla farina, cosi da creare un composto omogeneo e cremoso.
- Ora accendi i fuochi, ed inizia a lavorare in un tegamino lo zucchero con l’acqua, a fiamma debole fino a far caramellare il tutto, poi velocemente via dalle fiamme e aggiungi il burro continuando a lavorare delicatamente con la frusta.
- Nel mentre, fai sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, per poi unirlo al caramello ed infine nella ciotola con il composto delle uova.
- Ora fai cuocere il composto per circa 55 minuti alla solita temperatura di 145 gradi. Una volta cotto, fatelo riposare fino a raggiungere la temperatura ambiente, poi mettete nel frigo per qualche ora, così sarà pronto per essere gustato. Se volete potete spolverizzare con un po’ di zucchero a velo.