Ti capita di aver voglia di preparare un dolce per i tuoi pargoletti, ma di non aver nulla a portata di mano? Questa ricetta, che si prepara con soli tre ingredienti, è la soluzione giusta! Tieni sempre in dispensa uova, cioccolato bianco e philadelphia e potrai preparare una soffice e deliziosa torta che farà impazzire tutti, grandi e piccini.
Richiede un minimo di attenzione in fase di cottura (bisogna cuocere la torta variando la temperatura del forno ogni 15 minuti), ma il risultato e la bontà sono assolutamente garantiti, parola di Essermamma!
Sei curiosa? Vuoi fare una sorpresa ai tuoi bimbi e preparare un dolce ideale per la colazione o un sano spuntino di metà giornata? Scopri come preparare la torta con tre ingredienti!
Torta 3 ingredienti sofficissima senza farina, burro e olio
Ingredienti
- 120 gr di Philadelphia
- 120 gr di cioccolato bianco
- 3 uova
Come preparare la torta con tre ingredienti
- Iniziamo la preparazione di questa torta rompendo le uova e dividendo albume dal tuorlo in due distinte ciotole. É importante che la ciotola dove versi gli albumi sia capiente in quanto il secondo passaggio prevede di montare a neve fermissima quest’ultimi.
- Una volta fatto tienili da parte coprendo il recipiente con della pellicola trasparente.
- Accendi il forno a 170°C e lascialo riscaldare. Nel frattempo prendi uno stampo per dolci da 18 cm e rivestilo con carta forno o imburralo per bene.
- Fai quindi sciogliere, a bagnomaria, il cioccolato bianco. Affinché il risultato finale sia cremoso e privo di grumi è fondamentale che l’acqua non bolla mai. Se ne hai la possibilità lascialo sciogliere in microonde.
- Aggiungi al cioccolato fuso la philadelphia, mescola e poi incorpora, ad uno ad uno, i tre tuorli mescolando anch’essi fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Procedendo con movimenti delicati, dal basso verso l’alto, incorpora gli albumi montati a neve al composto che abbiamo appena preparato con l’unione di philadelphia, cioccolato e tuorli d’uovo. É fondamentale fare movimenti circolari, dal basso verso l’alto, per non far smontare le chiare.
- A questo punto sei pronta per mettere in cottura la torta. Prima però versa il composto preparato nello stampo per dolci che hai preparato all’inizio.
- La particolarità di questa torta a tre ingredienti è che deve essere cotta in forno, ma a bagnomaria. Per ottenere questo risultato è importante rivestire esternamente la teglia con della carta stagnola (o di alluminio). Aggiungi quindi una ciotola, in acciaio o altro materiale idoneo, al centro del forno, con dell’acqua calda.
- Inforna quindi la teglia con la torta e lascia cuocere per 15 minuti alla temperatura pre-riscaldata di 170°C.
- Trascorso questo tempo, abbassa la temperatura a 160°C e lascia quindi cuocere per altri 15 minuti.
- Per ultimo spegni il forno e lascia terminare la cottura a forno spento per gli ultimi 15 minuti.
- Trascorso il tempo di cottura, che in totale è di 45 minuti, togli la torta dalla teglia, spolverizza con del finissimo zucchero a velo quindi servi, magari accompagnato da frutta fresca.