Ti servirà solo una bottiglia per una torta golosa e spettacolare. Il trucco che ti spiazzerà!

Di 3 anni fa

Chi ha detto che preparare un dolce non può essere anche un momento di creatività? Scopri come creare questa deliziosa torta colorata dal gusto soffice e avvolgente, usando un trucco molto particolare: il trucco della bottiglia!

Ti servirà solo una bottiglia per una torta golosa e spettacolare!

Ingredienti

  • 300 g di biscotti macinati
  • 150 g di burro fuso
  • 1,5l di latte intero
  • 120 g di budino in polvere alla vaniglia
  • 200 g di zucchero
  • 150 g di cioccolato fondente

Come preparare la torta da sogno

  • Colloca i biscotti macinati in una ciotola e aggiungi il burro fuso, amalgamando bene il tutto.
  • Versa l’impasto ottenuto in una teglia da 25 cm di diametro, ricoperta da carta da forno. Distribuisci l’impasto in maniera omogenea su tutta la superficie.
  • Prendi una bottiglia di plastica, tagliala e colloca il fondo (al rovescio) sul centro dell’impasto nella teglia.
  • Scalda il latte e mescolalo allo zucchero, al budino in polvere alla vaniglia e mescola bene con una frusta.
  • Separa il latte mescolato allo zucchero e al budino in due ciotole distinte.
  • In una delle due ciotole, aggiungi scaglie di cioccolato fondente e mescola nuovamente. Il cioccolato si scioglierà automaticamente.
  • Versa la prima ciotola di latte, zucchero e budino (quella senza cioccolato sciolto) in cima alla bottiglia che hai precedentemente posizionato nel centro della teglia e lascia che il composto si adagi sulla base di biscotti tritati.
  • Ripeti lo stesso procedimento con la seconda ciotolina (quella con il cioccolato).
  • Ripeti tutte le volte che lo desideri il procedimento, alternando la ciotola senza cioccolato a quella con cioccolato, fino a riempire la teglia in altezza.
  • Una volta raggiunta la parete della teglia, rimuovi delicatamente la bottiglia e decora il centro con il contenuto senza cioccolato della prima ciotola di latte, zucchero e budino.
  • Con uno stuzzicadenti, disegna delle linee dall’esterno all’interno e dai alla torta la decorazione che più preferisci.
  • Lascia freddare in frigorifero per un’ora.
  • Dopo un’ora, rimuovi la torta dallo stampino e tagliala a tuo piacimento.
  • La tua torta è pronta per essere servita.

Per la preparazione di questa torta, potete guardare la video ricetta!

 

Condividi
Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

Questo sito utilizza i cookies

Scopri di più