Stufi delle solite patate al forno? Fai questa pizza di patate, è davvero deliziosa e veloce!

Di 3 anni fa

Quando pensiamo alla pizza ci viene in mente il classico impasto “alla napoletana”. Oggi voglio farti scoprire una variante che farà impazzire di golosità tutti i bimbi: la pizza di patate in padella.

Ideale come secondo piatto ma anche come sfizioso aperitivo, questa pizza di patate in padella si prepara in maniera semplice e veloce in quanto non richiede il tempo di riposo classico della pizza “napoletana”.

Il motivo per cui i bambini adorano questa pizza? E’ super golosa e filante. Provare per credere!

Pizza di patate in padella, i bambini ne andranno matti!

Ingredienti

  • 500 grammi di patate
  • 240 grammi di farina (ne servirà un po’ in più per il piano da lavoro)
  • 10 grammi di lievito in polvere
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1 uovo intero
  • 1 cucchiaio di sale
  • Q.b. di pepe nero
  • Q.b. di prezzemolo tritato fresco.

Per il ripieno: 200 grammi di formaggio a pasta dura tagliato a listarelle.

Per cuocere: Olio di oliva

Come preparare la pizza di patate in padella

Il primo passo fondamentale da fare per poter preparare questa pizza di patate in padella è quella di cuocere le patate. Procedi quindi le patate, ancora con la buccia, in una pentola con acqua bollente e fai cuocere fino a che siano morbide. Al termine elimina la buccia quindi adagiale in una ciotola e schiacciale.

Procedi quindi in questo modo per preparare la pizza di patate in padella:

  • Aggiungi alle patate schiacciate il pepe, prezzemolo, uovo interno, farina e lievito in polvere opportunamente setacciati in un colino a maglia fina.
  • Con una forchetta amalgama tutti gli ingredienti e poi prosegui con le mani fino a formare una palla.
  • Cospargi un piano da lavoro con della farina quindi appoggia il panetto ottenuto e schiaccialo con le mani. Dividi l’impasto in quattro parti uguali e realizza un disco con ciascuna parte di impasto.
  • Adagia sopra ogni disco le fette di formaggio quindi copri con un altro disco di patate avendo cura di chiudere i bordi premendo bene. E’ importante perché altrimenti il formaggio, durante la cottura fuoriesce.
  • Con un coltello taglia 6 fette da ogni disco e chiudi bene ogni fetta con le dita.
  • Prendi quindi una padella antiaderente, versa dell’olio e quando questo è caldo adagia le fette di pizza.
  • Copri con un coperchio e lascia cuocere per qualche minuto. Al termine gira le fette per farle dorare e cuocere anche dall’altro lato.
  • Una volta cotte adagia le fette su un foglio di carta assorbente per asciugare l’olio in eccesso.
  • Servi ancora ben calde.
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Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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