Questa ricetta è davvero insolita e da quando l’ho scoperta non posso più fare a meno di farla. Si tratta delle pagnottelle senza farina che in tanti chiamano anche “pane nuvola”. Si tratta di piccoli panetti preparati senza farina e quindi adatti anche a tutti i bambini che soffrono di celiachia o mal assorbimento del glutine o frumento.
La loro preparazione è davvero veloce e possono essere utilizzate sia come dolce che come contorno o piatto salato.
Per prepararle ti bastano appena 10 minuti di tempo e 15 minuti per la cottura. Con le dosi che trovi in questa ricetta riesci a preparare 4 pagnottelle ma ti basterà moltiplicare gli ingredienti per prepararne di più.
Pronta? Prepariamo insieme questa ricetta.
Inizia preparando il forno per la cottura. Accendilo a 150°C in modalità statica e quindi ricopri una leccarda da forno con della carta forno. Oltre a questo abbi cura di tirare fuori dal frigo qualche minuto prima il formaggio per portarlo a temperatura ambiente.
Come detto in apertura queste pagnottelle possono essere utilizzate sia per un pasto dolce che salato. Al mattino puoi utilizzarle come accompagnamento alla marmellata al posto delle classiche fette biscottate o delle gallette. Per i più golosi possono diventare un ottimo panino con la nutella. Ti basta spalmare la golosa crema alle nocciole alle due estremità di due pagnottelle e poi unirle insieme a panino.
Per la versione salata sono ottime con panino nel dopo sport o come pane di accompagnamento per un secondo piatto. Insomma nessun limite alla fantasia con questa pagnottelle senza farina.
Questo sito utilizza i cookies
Scopri di più