Torta al latte deliziosa e semplice. Una torta molto leggera e veloce. In questa ricetta scoprirai come preparare questa torta in 1 minuto. Questa torta ha la consistenza perfetta. Può sembrare difficile da ottenere ma questa piccola torta è esattamente quello di cui hai bisogno per svegliarti, con il buon umore al mattino.
Fatta con latte, uova, farina, zucchero e olio, questa torta ha un sapore delizioso. Puoi gustarla calda dal forno, se scegli di preparala sul momento o a temperatura ambiente magari con una spolverata di zucchero a velo o cannella. Scopriamo insieme come farla in pochi attimi!
Torta al latte: ci vorrà 1 sol minuto per prepararla; deliziosa!
Ingredienti
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 10 g di zucchero vanigliato
- 70 ml di olio di girasole
- 100 ml di latte
- 160 g di farina
- 10 g di lievito per dolci
Come preparare la torta al latte
- Inizia prendendo un recipiente capiente e rompi al suo interno le due uova quindi unisci lo zucchero e sbatti con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto che sia chiaro ed omogeneo.
- A questo punto aggiungi lo zucchero vanigliato e lavora ancora qualche istante per far amalgamare il tutto.
- Aggiungi dapprima l’olio e poi il latte e mescola tutto per ottenere un composto liscio e cremoso e di colore chiaro.
- Procedi quindi ad aggiungere, solo dopo averla setacciata con un colino a maglia fine la farina unitamente il lievito. Aggiungila a pioggia e mescolando in continuazione per evitare la formazione di grumi.
- Ora che l’impasto è pronto prendi una teglia per dolci e ungila con il burro o, in alternativa, foderala con carta forno non prima di averla bagnata con acqua e opportunamente strizzata. In questo modo infatti la carta può aderire bene ai bordi e consentirti una riuscita perfetta del dolce.
- Metti a cuocere per 30-35 minuti a 180 °C, quindi attendi che si raffreddi per togliere dallo stampo, spolvera di zucchero a velo e gusta.