Solo 1 minuto! La torta al latte alta e soffice, più buona di quella della nonna

Di 2 anni fa

Torta al latte deliziosa e semplice. Una torta molto leggera e veloce. In questa ricetta scoprirai come preparare questa torta in 1 minuto. Questa torta ha la consistenza perfetta. Può sembrare difficile da ottenere ma questa piccola torta è esattamente quello di cui hai bisogno per svegliarti, con il buon umore al mattino.

Fatta con latte, uova, farina, zucchero e olio, questa torta ha un sapore  delizioso. Puoi gustarla calda dal forno, se scegli di preparala sul momento o a temperatura ambiente magari con una spolverata di zucchero a velo o cannella. Scopriamo insieme come farla in pochi attimi!

Torta al latte: ci vorrà 1 sol minuto per prepararla; deliziosa!

Ingredienti

  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 10 g di zucchero vanigliato
  • 70 ml di olio di girasole
  • 100 ml di latte
  • 160 g di farina
  • 10 g di lievito per dolci

Come preparare la torta al latte

  • Inizia prendendo un recipiente capiente e rompi al suo interno le due uova quindi unisci lo zucchero e sbatti con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto che sia chiaro ed omogeneo.
  • A questo punto aggiungi lo zucchero vanigliato e lavora ancora qualche istante per far amalgamare il tutto.
  • Aggiungi dapprima l’olio e poi il latte e mescola tutto per ottenere un composto liscio e cremoso e di colore chiaro.
  • Procedi quindi ad aggiungere, solo dopo averla setacciata con un colino a maglia fine la farina unitamente il lievito. Aggiungila a pioggia e mescolando in continuazione per evitare la formazione di grumi.
  • Ora che l’impasto è pronto prendi una teglia per dolci e ungila con il burro o, in alternativa, foderala con carta forno non prima di averla bagnata con acqua e opportunamente strizzata. In questo modo infatti la carta può aderire bene ai bordi e consentirti una riuscita perfetta del dolce.
  • Metti a cuocere per 30-35 minuti a 180 °C, quindi attendi che si raffreddi per togliere dallo stampo, spolvera di zucchero a velo e gusta.
Condividi
Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

Questo sito utilizza i cookies

Scopri di più