Sformato di zucchine e patate, metti tutto in teglia e inforna! Lo mangeranno anche i bambini

Di 2 anni fa

Molte volte pensiamo che per avere una cena sfiziosa ci sia bisogno di molto tempo o essere dei bravi chef. Con la ricetta di oggi voglio dimostrarti che è possibile preparare un piatto davvero goloso, che piace a grandi e piccini, e che richiede solo cinque minuti di preparazione. Lo sformato di zucchine e patate è la ricetta di oggi che si cuoce in forno e si prepara in maniera davvero facile.

Questa ricetta, oltre che essere un’ottimo salva cena, un piatto sano e gustoso, può essere l’idea per far iniziare a cucinare i bambini. L’unica parte “adatta” solo ai grandi è infatti quella dedicata al taglio dei due ortaggi principali: patate e zucchine. La preparazione infatti non richiede particolari abilità e anzi risulta essere molto divertente per i bambini.

Cogli quindi l’occasione per preparare un secondo piatto sano, gustoso e goloso e insegnare ai bambini l’aiutare in cucina così da insegnare loro nuove abilità e affidargli nuovi compiti e responsabilità.

Vediamo insieme dunque come preparare questo sformato di zucchine e patate in soli cinque minuti!

Sformato di zucchine e patate, metti tutto in teglia e inforna

Ingredienti

  • 200 gr di scamorza grattugiata
  • 50 ml di latte
  • 3 patate
  • 1 zucchina
  • un filo di olio d’oliva
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • Quanto basta di origano
  • Quanto basta di prezzemolo
  • Quanto basta di pepe nero
  • Quanto basta di sale

Come preparare lo sformato di zucchine e patate

  • Per prima cosa, per poter preparare questo sformato di zucchine e patate, bisogna preparare le verdure. Procedi quindi sbucciando le patate e la zucchina quindi tagliale a fettine ultrasottili (puoi aiutarti con un mandolino).
  • Prendi la pirofila di vetro in cui andrai a cuocere lo sformato e spolvera il fondo con del pangrattato.
  • Adagia quindi uno strato di patate, sala, aggiungi il pepe e spennella con un po’ di latte. Aggiungi, sopra le patate, metà zucchina e un po’ di scamorza. Ricopri la zucchina e la feta con un nuovo strato di patate. Procedi fino a consumare tutti gli ingredienti quindi aggiungi, alla fine, un filo d’olio.
  • In ultimo spolvera il tutto con origano e pangrattato quindi inforna per la cottura. É importante che il forno sia già caldo alla temperatura di 200°C. Lascia cuocere per un ora quindi, trascorso questo tempo guarnisci con la scamorza e termina la cottura per altri 15 minuti.
  • Sforna lo sformato e servi ancora caldo e filante.
Condividi
Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

Questo sito utilizza i cookies

Scopri di più