Senza uova, burro e latte! Le ciambelline al limone senza grassi, sono ancora più buone

Di 3 anni fa

Una piccola golosità sana e nutrienti per i tuoi bambini. Queste ciambelline al limone sono senza uova e burro quindi adatte anche a chi ha lo stomaco più sensibile o soffre di malassorbimento al lattosio. Il sapore di agrumi conquista il palato rendendo questo dolce amato da tutti i bambini. Una ricetta davvero facile da preparare, ci vogliono solo 20 minuti e 25 minuti di cottura.

Questo dolce è davvero salutare per i bimbi perché non contiene nessun alimento dannoso per la loro salute ma, al contrario, è ricco di proprietà. Il limone, infatti, ha proprietà disinfettanti e dissetanti e contribuisce alla fluidificazione del sangue oltre che a disintossicare l’organismo. È quindi il dolce ideale per i bambini.

Se hai piacere di provare una variante puoi sostituire il limone con dell’arancio.

Ciambelline al limone senza burro, uova e neanche latte

Ingredienti

  • 300 gr di farina
  • 130 gr di ricotta di mucca
  • 100 gr di zucchero normale o di canna
  • Limone (succo + buccia)
  • Olio di semi q.b. per spennellare la superficie
  • Zucchero a velo q.b

Come preparare le ciambelline al limone

  • Per preparare le ciambelline al limone la prima cosa da fare è quella di preparare l’impasto unendo insieme farina, ricotta e zucchero. Aggiungi quindi il succo del limone e una parte di scorza grattugiata. Lavora tutti gli ingredienti insieme con le mani fino ad amalgamarli in maniera uniforme e senza grumi. Il risultato finale deve essere un panetto dalla consistenza morbida e liscia.
  • Il passo successivo è quello di stendere, aiutandosi con un mattarello, l’impasto ottenuto e da questo ricavarne, con un coppa pasta, dei cerchi.
  • Adagia i cerchi ottenuti, che diventeranno le ciambelline, su una leccarda da forno opportunamente foderata con carta forno. Prima di infornarli pre-riscalda il forno a 180°C e spennella i cerchi con dell’olio di semi.
  • Metti a cuocere in forno per circa 25 minuti e, a cottura ultimata, lascia intiepidire prima di guarnirle con dello zucchero a velo.

 

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Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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