Sembra uno sformato di patate, ma non lo è! L’ingrediente segreto ha solo 25 calorie ed è questo qui

Di 3 anni fa

La maggior parte delle persone accosta la crostata ad un dolce magari fatto con la marmellata. Forse non sai, ma è possibile preparare una deliziosa crostata anche come secondo piatto e, per di più alle verdure!

Oggi infatti voglio mostrarti la ricetta per realizzare una deliziosa crostata croccante al cavolfiore. Si prepara in pochissimi minuti e senza bisogno di particolari ingredienti o attrezzature. La cosa bella è che grazie alla presenza di ricotta, fiordilatte e formaggio i bambini la adoreranno e riuscirai quindi a far mangiare loro questo ortaggio dalle mille proprietà.

Il cavolfiore infatti è ricco di minerali e vitamine in particolare quelle del gruppo C. Contribuiscono al controllo della glicemia e sono efficacie come antinfiammatori e antiossidanti. Secondo alcuni studi poi i cavolfiori avrebbero proprietà anticancro.

Quindi perché non provare questa deliziosa ricetta e far mangiare ai bimbi questa ottima verdura?

Crostata salata e croccante al cavolfiore, deliziosa!

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisèe
  • 300 g di cavolfiore
  • 250 g di ricotta
  • 100 g di fiordilatte
  • qualche fetta di prosciutto cotto
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • burro q.b.
  • pane grattugiato q.b.

Come preparare la crostata salata e croccante al cavolfiore

  • Per prima cosa inizia pulendo il cavolfiore eliminando le foglie esterne, tagliando le cimette e lavandolo sotto l’acqua corrente.
  • Procedi quindi con la sua cottura in acqua salata e bollente.
  • Una volta che il cavolfiore sarà cotto scolalo e schiaccialo per bene con una forchetta.
  • Prendi quindi la pasta brisèe e adagiala in uno stampo per crostate.
  • Prendi quindi una ciotola e riunisci cavolfiore, ricotta, fiordilatte tagliato a dadini e mescola il tutto per far amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Distribuisci una parte di composto sulla pasta brisèe quindi aggiungi il prosciutto cotto, il parmigiano grattugiato e ricopri con il restante ripieno.
  • Ricopri la superficie con pane grattugiato e il burro tagliato a dadini.
  • Metti la torta in cottura in forno già caldo alla temperatura di 180°C quindi lascia cuocere per 20 minuti.
  • Trascorso il tempo di cottura sforna la torta al cavolfiore, lascia intiepidire quindi servi già tagliata.
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Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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