Se hai latte, farina e zucchero prepara queste brioche golose. Non vi servirà il forno!

Di 3 anni fa

Voglia di dolce goloso e super morbidoso? Scopri queste girelle golose che si preparano senza uso del forno e che faranno letteralmente impazzire i tuoi bambini!

Ideali per colazione, ma anche come spuntino di metà giornata. Queste girelle sono davvero semplici da preparare e, se vuoi, puoi renderle più gustose farcendole, una volta cotte, con della crema pasticcera o accompagnarle con una pallina di gelato!

Scopri come farle!

Dolce senza forno: le girelle golose al latte

Ingredienti

  • 200 ml latte tiepido
  • 420 g Farina
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio Zucchero semolato
  • scorza d’arancia grattugiata
  • 40 ml olio vegetale
  • 5 g di lievito secco
  • 1/2 cucchiaino di sale

Come preparare il dolce senza forno: le girelle golose

  • Fai scaldare leggermente il latte in un pentolino facendo attenzione che sia tiepido e non vada a bollore. Una volta scaldato versalo in una ciotola capiente.
  • Aggiungi il lievito secco e lo zucchero quindi aiutandoti con una forchetta mescola il tutto.
  • In una ciotola a parte sbatti l’uovo con una forchetta.
  • Aggiungi l’uovo leggermente sbattuto al composto di latte lievito e zucchero e mescola leggermente quindi aggiungi l’olio vegetale e la scorza d’arancia grattugiata.
  • Lavora il composto con una forchetta per far amalgamare in maniera uniforme tutti gli ingredienti.
  • Aggiungi quindi, mescolando di tanto in tanto, la farina setacciata con un colino a maglie fine unitamente al sale. Abbi cura di non versare tutta la farina, ma suddividerla in differenti momenti così da avere il tempo per lavorare l’impasto e farla assorbire in maniera uniforme agli ingredienti liquidi.
  • Mescola tutti gli ingredienti per ottenere un composto che sia compatto, liscio ed omogeneo. Al termine ti troverai a doverlo lavorare con le mani fino ad ottenere quello che è il panetto dal quale preparerai queste deliziose girelle.
  • Riponi il panetto a riposare in una ciotola opportunamente coperta con della pellicola alimentare per evitare che l’impasto si secchi.
  • Dopo aver lasciato riposare il panetto per mezz’ora, disponi quindi della farina su un piano da lavoro quindi rilavora l’impasto e dividilo in 9 panetti uguali del peso di 80 gr ciascuno.
  • Prendi ogni panetto e lavoralo fino a formare dei salsicciotti.
  • Taglia dei quadrati di carta forno e, sopra ognuno di essi prendi ogni singolo salsicciotto e componi una girella.
  • Prendi una padella capiente, versa dell’olio di semi di girasole per frittura e portalo a temperatura. Non appena raggiunto il calore desiderato poni delicatamente due girelle nella pentola e fai cuocere fino a doratura. Terminato gira e fai cuocere per qualche minuto dall’altro lato.
  • A cottura completata togli dall’olio aiutandoti con una schiumarola quindi riponi su un piatto con carta assorbente per far scolare l’olio in eccesso.
  • Cospargi di zucchero a velo quindi servi ancora calde.
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Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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