Scialatielli con pesto di peperoni e prosciutto, molto meglio del pesto già pronto

Di 2 anni fa

Gli scialatielli sono un tipo di pasta fresca tipico della cucina napoletana e hanno la particolarità di essere preparati senza uova. L’assenza di questo ingrediente rende questo tipo di pasta leggera e sempre al dente. Questa loro caratteristica li permette di “trattenere” al meglio i condimenti. Ecco quindi che questo condimento fatto con peperoni, philadelphia e prosciutto cotto è l’ideale per questi scialatielli e li rende freschi e ancor più gustosi.

Un primo piatto che farà leccare i baffi ai tuoi bimbi che potrai preparare in qualsiasi momento grazie alla loro velocità di preparazione. Richiedono 25 minuti di lavoro e 30 minuti di cottura.

Vediamo insieme come prepararli.

Scialatielli con pesto di peperoni, perfetta per i tuoi bambini e in gravidanza

Ingredienti

  • 270 gr di scialatielli
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 cipolla
  • 2 cucchiai di philadelphia
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 60 gr di prosciutto cotto
  • 1 mestolino di brodo vegetale q.b.
  • Prezzemolo tritato
  • Sale q.b.

Come preparare gli scialatielli con pesto di peperoni

  • Inizia con la preparazione del condimento con il quale servirai questa pasta, ossia il pesto di peperoni. Per prepararla lava, asciuga e taglia a pezzetti mezzo peperone rosso.
  • Dopo aver tagliato finemente mezza cipolla lasciala appassire in una pentola con un mestolino d’acqua. Quando questa sarà evaporata del tutto aggiungi l’olio extravergine di oliva e mescola per bene.
  • A questo punto dovrai soffriggere la cipolla e quando questa sarà dorata sarà il momento di aggiungere il peperone tagliato a pezzetti e fatto ammorbidire in precedenza.
  • Mescola bene i due ingredienti e fai cuocere, a fiamma viva, per due minuti.
  • Aggiungi quindi un mestolino di brodo vegetale e continua a cuocere fino a quando i peperoni saranno diventati completamente teneri.
  • Quando avranno raggiuto una consistenza tenera è segno che è ora di rimuoverli dal fuoco.
  • Lasciali quindi intiepidire e quando saranno meno caldi frullali fino ad ottenere una pesto piuttosto denso.
  • Regola di sale, aggiungi la Philadelphia, mescola per amalgamare tutti gli ingredienti quindi, in ultimo, aggiungi i tocchetti di prosciutto.
  • Ora che la pesto è pronto è il momento di cuocere gli scialatielli che dovranno essere scolati al dente. In ultimo condiscili con il pesto appena preparata quindi servi quando ancora sono caldi decorando con del prezzemolo fresco tritato.

Il consiglio in più

Se i peperoni piacciono ai tuoi bimbi puoi servire questa pasta accompagnandola, come secondo piatto, ad un pollo ai peperoni.

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Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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