Quando non c’è tempo prepara il dolce in 5 minuti! Niente forno, niente gelatina e niente farina

Di 3 anni fa

Hai voglia di dolce ma non hai molto tempo a disposizione per preparalo? Eccoti servita la ricetta del “dolce in 5 minuti”. Si tratta di una torta che si prepara senza utilizzare il forno e che richiede pochissimo tempo oltre a pochi, semplici ingredienti, che tutti abbiamo sempre in casa. Fa letteralmente impazzire i bambini a tal punto che te ne chiederanno ancora e ancora.

Scopriamo come realizzarla insieme.

Dolce in 5 minuti! Niente forno, niente gelatina e niente farina

Ingredienti

  • 250 g di biscotti
  • 120 g di burro fuso
  • 400 g di formaggio spalmabile
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 300 g di cioccolato bianco
  • 450 g di panna 33%

Come preparare il dolce senza tempo

  1. Per prima cosa, rompi 250 g di biscotti secchi dentro al bicchiere del frullatore, tritali fino ad ottenere una polvere. Versali quindi in una ciotola e aggiungi 120 g di burro fuso e mescola con un cucchiaio per amalgamare bene il tutto.
  2. Fatto questo, prendi il composto appena ottenuto e versalo in una teglia di 18 cm di diametro unta e foderata con carta forno e livella con un cucchiaio. Ora, riponilo in frigo per 30 minuti a riposare.
  3. Nel frattempo, prendi una ciotola e versaci 400 gr di formaggio spalmabile e mescolalo con la doppia frusta elettrica. Aggiungi quindi 50 gr di zucchero a velo e 150 gr di cioccolato bianco fuso. Rimescola tutto con la doppia frusta elettrica.
  4. In una ciotola differente mescola con la frusta elettrica 300 g di panna 33% e poi, una volta montata, aggiungila all’impasto preparato prima e mescola con attenzione con l’aiuto di una spatola. Il tutto deve essere ben amalgamato.
  5. Riprendi dal frigo la teglia con l’impasto, aggiungi il miscuglio appena fatto, spalmalo per bene, livellalo e mettilo nuovamente in frigo per 3 ore.
  6. A questo punto, in una ciotola metti i 150 gr di cioccolato bianco e scioglilo a bagnomaria. In un’altra ciotola metti 150 g di panna al 33%. Aggiungi quindi la panna al cioccolato fuso e mescola amalgamando bene con un cucchiaio.
  7. Riprendi quindi dal frigo la teglia con la torta, apri la cerniera della teglia e rimuovi la carta forno dal bordo. Ora versaci sopra la crema di cioccolato distribuendola bene e lasciandola cadere giù dai bordi. Decora con dei biscotti sbriciolati sopra e metti in frigo per altri 30 minuti.

Ed ecco che la torta è pronta.

Per la preparazione della torta al cioccolato bianco e formaggio, potete guardare la video ricetta!

 

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Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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