Hai voglia di dolce ma non hai molto tempo a disposizione per preparalo? Eccoti servita la ricetta del “dolce in 5 minuti”. Si tratta di una torta che si prepara senza utilizzare il forno e che richiede pochissimo tempo oltre a pochi, semplici ingredienti, che tutti abbiamo sempre in casa. Fa letteralmente impazzire i bambini a tal punto che te ne chiederanno ancora e ancora.
Scopriamo come realizzarla insieme.
Dolce in 5 minuti! Niente forno, niente gelatina e niente farina
Ingredienti
- 250 g di biscotti
- 120 g di burro fuso
- 400 g di formaggio spalmabile
- 50 gr di zucchero a velo
- 300 g di cioccolato bianco
- 450 g di panna 33%
Come preparare il dolce senza tempo
- Per prima cosa, rompi 250 g di biscotti secchi dentro al bicchiere del frullatore, tritali fino ad ottenere una polvere. Versali quindi in una ciotola e aggiungi 120 g di burro fuso e mescola con un cucchiaio per amalgamare bene il tutto.
- Fatto questo, prendi il composto appena ottenuto e versalo in una teglia di 18 cm di diametro unta e foderata con carta forno e livella con un cucchiaio. Ora, riponilo in frigo per 30 minuti a riposare.
- Nel frattempo, prendi una ciotola e versaci 400 gr di formaggio spalmabile e mescolalo con la doppia frusta elettrica. Aggiungi quindi 50 gr di zucchero a velo e 150 gr di cioccolato bianco fuso. Rimescola tutto con la doppia frusta elettrica.
- In una ciotola differente mescola con la frusta elettrica 300 g di panna 33% e poi, una volta montata, aggiungila all’impasto preparato prima e mescola con attenzione con l’aiuto di una spatola. Il tutto deve essere ben amalgamato.
- Riprendi dal frigo la teglia con l’impasto, aggiungi il miscuglio appena fatto, spalmalo per bene, livellalo e mettilo nuovamente in frigo per 3 ore.
- A questo punto, in una ciotola metti i 150 gr di cioccolato bianco e scioglilo a bagnomaria. In un’altra ciotola metti 150 g di panna al 33%. Aggiungi quindi la panna al cioccolato fuso e mescola amalgamando bene con un cucchiaio.
- Riprendi quindi dal frigo la teglia con la torta, apri la cerniera della teglia e rimuovi la carta forno dal bordo. Ora versaci sopra la crema di cioccolato distribuendola bene e lasciandola cadere giù dai bordi. Decora con dei biscotti sbriciolati sopra e metti in frigo per altri 30 minuti.
Ed ecco che la torta è pronta.
Per la preparazione della torta al cioccolato bianco e formaggio, potete guardare la video ricetta!