Prepara questo impasto e aggiungi questi ingredienti | Altro che la solita pizza | Ora la faccio ogni settimana!

Di 2 anni fa

Se sei alla ricerca di un’idea per una pizza/focaccia alternativa che possa piacere ai bambini questa ricetta col formaggio è la soluzione ideale! Una pizza diversa dal solito, super gustosa e filante grazie alla presenza di mozzarella e burro. Il tocco in più lo da un mix di erbe che utilizziamo come ripieno.

Scopri la ricetta e corri a prepararla con l’aiuto del tuo bimbo!

Pizza/focaccia al forno con il formaggio, così buona non l’ho mai provata!

Ingredienti

  • 250 grammi di farina
  • 130  ml di latte
  • 40 ml di burro fuso
  • 30 grammi di zucchero
  • 5 grammi di lievito secco in polvere
  • Un uovo intero
  • Q.b. di sale.

Ingredienti per condire la pizza

  • 250 grammi di mozzarella
  • 2 cucchiai di burro ammorbidito
  • 2 cucchiai di cipollotti tagliati a rondelle
  • 1 uovo sbattuto (per spennellare la pizza)
  • 1 cucchiaio di aglio in polvere
  • Q.b. di sale e di pepe nero.

Come preparare la pizza al forno con il formaggio

  • Versa in una ciotola capiente la farina setacciata, lo zucchero, il lievito, il burro fuso, l’uovo interno, il latte ed un pizzico di sale. Lavora con le mani tutti gli ingredienti al fine di impastarli in maniera uniforme. Alla fine dovrai ottenere un panetto liscio e compatto.
  • Lascia lievitare il panetto preparato, coprendo la ciotola con della pellicola trasparente. Il tempo di riposo deve essere tale da far raddoppiare di volume la dimensione del panetto iniziale.
  • Nel frattempo prepara gli altri ingredienti, quindi taglia la mozzarella a fette non troppo spesse e lasciala da parte.
  • In un’altra ciotola prepara il mix per spennellare le fette di pizza unendo il burro ammorbidito, l’aglio in polvere, il cipollotto ed un pizzico di sale. Mescola con un cucchiaio per amalgamare il tutto.
  • A riposo terminato riprendi a lavorare l’impasto della pizza adagiandolo sopra una teglia coperta da carta forno. Stendilo con le mani e, utilizzando un coltello crea dei tagli obliqui.
  • Spennella la base con il composto con l’uovo sbattuto quindi aiutandoti con un cucchiaio distribuisci il ripieno di erbe e burro appena preparato.
  • Quando hai terminato tutto il ripieno, adagia sopra la pizza le fette di mozzarella e procedi con la cottura della pizza.
  • Inforna, in forno già caldo a 200°C e cuoci per 25 minuti.
  • Servi ancora calda questa pizza filante al formaggio.
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Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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