Prepara la cena migliore del mondo! Involtini di cavolo, così saporiti e buoni non li ho mai mangiati

Di 3 anni fa

In cerca di un’idea per cena? Se sei stufa dei soliti piatti, la ricetta di oggi può essere la tua salvezza. Si tratta di involtini di cavolo ripieni davvero golosi che si preparano con assoluta semplicità e sono un concentrato di gusto e sapori. La carne utilizzata può essere, a scelta, di manzo o di maiale mentre per le spezie, a piacimento, puoi aggiungere quelle che più ti aggradano.

Vediamo insieme come farli.

Involtini di cavolo ripieni, così saporiti e buoni non li ho mai mangiati!

Ingredienti

  • Cipolla 1
  • Olio di oliva
  • Sale
  • Carote 1
  • Carne di maiale o manzo 550 g
  • Concentrato di pomodoro 50 g
  • Acqua 100 ml
  • Cavolo Cinese
  • Pepe nero
  • Uova 2
  • Farina 3 cucchiai da tavolo
  • Pangrattato
  • Olio vegetale

Come preparare gli involtini di carne golosi

  1. Affetta finemente a listelli una cipolla rossa di media grandezza e falla dorare in olio d’oliva in una padella. Aggiungi una carota tagliata finemente alla julienne.
  2. Taglia a cubetti 550 g di carne di maiale o di manzo e aggiungila in cottura in padella alla base preparata in precedenza, mescolala ed amalgamala con essa. Aggiungi 50 g di concentrato di pomodoro diluito in 100 ml di acqua e cuoci a fiamma bassa per 30 minuti coprendo con un coperchio.
  3. Quindi taglia un cavolo cinese, estraine le foglie intere riponendole in una ciotola piena di acqua bollente e lasciale in ammollo per 30 minuti.
  4. Versa il contenuto della padella in un frullatore e sminuzzalo finemente fino ad ottenere quasi una crema, versala in una scodella, pepala con del pepe nero e mescolalo.
  5. Versa la crema ottenuta sulle singole foglie del cavolo cinese stese su un piano e poi arrotolale formando degli involtini chiudendoli ripiegandoli alle estremità.
  6. In una scodella sbattete due uova intere aggiungendovi 3 cucchiai da tavolo di farina fino ad ottenere una pastella omogenea.
  7. Stendi su un piatto del pangrattato. Passa gli involtini nella pastella e successivamente nel pangrattato ottenendo sulla loro superficie una gratinatura.
  8. Immergili quindi in padella nell’olio bollente, lasciandoli friggere fino a che diventino dorati. Riponili su un vassoio salandoli leggermente.

Gli involtini di carne sono pronti per essere gustati!!!!

Per la preparazione degli involtini di cavolo, potete guardare la video ricetta!

 

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Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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