Polpette furbe di riso e macinato, sembrano arancine ma non lo sono. Squisite!

Di 2 anni fa

Queste polpette furbe di riso sono davvero ghiotte e i tuoi bambini le adoreranno. Ricordano leggermente gli arancini di riso, piatto tipico della tradizione siciliana e si preparano in velocità utilizzando carne, riso basmati e uova. 

Sono polpette ideali sia per chi soffre di allergia al glutine che, sostituendo il burro con olio o margarina, anche per i bambini che hanno problemi con il lattosio. 

Pronti per preparare una cena super ghiotta? Scopri come fare queste polpette furbe di riso e carne!

Polpette furbe di riso e macinato, deliziose!

Ingredienti

  • 2 tazze di riso lavato (400 gr)
  • 4 tazze di acqua calda
  • 1 cucchiaino di sale
  • Cipolla
  • Olio vegetale per friggere
  • 400 gr di carte tritata
  • Pepe nero macinato
  • Sale
  • Spezie a piacere
  • 50 ml di burro fuso (5 cucchiai)
  • 6 uova medie
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • Pane grattugiato

Come preparare le polpette furbe di riso

  • In una pentola riponi, dopo averlo lavato, il riso basmati quindi aggiungi le quattro tazze di acqua ben calda ed il cucchiaino di sale.
  • Accendi il fuoco a fiamma bassa e fai cuocere finché il riso diventa morbido e pronto.
  • Spegni la fiamma e travasa il riso cotto in una ciotola di vetro capiente e lascia raffreddare leggermente mescolando per evitare che si formi una palla.
  • Mentre si raffredda prendi la cipolla e dopo averla pulita tagliala a tocchettini piccoli.
  • Prendi una pentola antiaderente, versa un filo d’olio e metti a rosolare la cipolla.
  • Aggiungi quindi la carne macinata e lascia cuocere mescolando di tanto in tanto.
  • Durante la cottura aggiungi sale, pepe e le spezie a piacere e mescola per far amalgamare il tutto e ottenere un composto omogeneo.
  • Riprendi quindi il riso cotto e aggiungi il burro fuso e le tre uova quindi mescola il tutto per far amalgamare tutti gli ingredienti ed ottenere un composto omogeneo.
  • Prendi una piccola ciotolina, ricoprila con la pellicola alimentare trasparente quindi versa al suo interno un cucchiaio di composto di riso. Aiutandoti con un cucchiaio disponilo bene per tutta la parete della ciotolina.
  • Prendi un cucchiaio di carne macinata e cipolla e versalo al centro della ciotolina dove prima Hai creato la base di riso.
  • Tira via la pellicola dalla ciotolina e, aiutandoti con quest’ultima, forma una polpetta quindi, una volta fatto, rimuovi la pellicola alimentare e riponi la polpetta su un piatto.
  • Procedi fino ad ultimare il composto di riso e la carne macinata.
  • In una nuova ciotola rompi altre tre uova, unisci i due cucchiai di amido di mais e mescola fino ad ottenere una pastella priva di grumi.
  • Passa ogni polpetta nella pastella di uova e amido di mais quindi trasferiscile in ciotola con pangrattato e termina l’impanatura.
  • In una padella versa l’olio di semi di girasole per la frittura e, un poco alla volta, quando è arrivato a temperatura, inserisci le polpette per la cottura.
  • Lascia cuocere per qualche minuto, fino a completa doratura quindi scola le polpette furbe di riso su un piatto con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
  • Servi ancora calde.

Per il procedimento delle polpette di riso, potete guardare la video ricetta!

 

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Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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