Polpette di verdure, un’alternativa gustosa per farle mangiare anche ai bambini

Di 3 anni fa

Un piatto che rende sempre felici i bambini sono le polpette che, in questa versione, vediamo preparate senza carne ma interamente di verdure. Una ricetta facile da preparare che richiede solo 20 minuti di lavoro più altri 20 minuti per la cottura.

Queste polpette di verdure sono assolutamente squisite e nulla hanno da invidiare alle più classiche preparate ossia quelle preparate con la carne. Sono l’idea perfetta da servire durante una festa di compleanno come antipasto, magari accompagnate da una salsa allo yogurt o come classico secondo piatto.

Vediamo insieme come preparare queste polpette di verdure davvero gustose.

Polpette di verdure, l’alternativa gustosa per farle mangiare anche ai bambini

Ingredienti

  • 1 zucchina grattugiata
  • 1 carota grattugiata
  • 1 patata bollita
  • 1 uovo
  • 80 gr di Parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 1 pezzetto di porro
  • Quanto basta di trito di erbe aromatiche (prezzemolo, basilico ed erba cipollina)
  • Quanto basta di sale

Ingredienti per il sugo

  • 2 cucchiaini di pesto
  • Quanto basta di salsa di pomodoro
  • Quanto basta di aglio
  • un filo di olio
  • Quanto basta di sale

Come preparare le polpette di verdure

  • Il primo passaggio è quello di preparare il sugo con il quale si va a servire queste deliziose polpette. Per prepararlo inizia soffriggendo l’aglio quindi aggiungi la salsa di pomodoro, il sale e il pesto. Fai quindi cuocere finché il tutto si rapprende. poi spegni il fuoco.
  • Prepara la patata per la cottura quindi sbucciala, falla bollire e schiacciala, una volta cotta, con una forchetta in una ciotola capiente. Aggiungi quindi le erbe aromatiche e, dopo averle grattugiate, la carota e la zucchina.
  • Lavora tutti gli ingredienti insieme fino ad amalgamarli incorporando anche l’uovo.
  • Ora che l’impasto è pronto è il momento di dare la forma alla polpette che dovranno avere la dimensione di una noce.
  • Dopo aver rivestito una leccarda con carta forno adagia le polpette appena preparate, quindi mettile a cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti.
  • Quando sono cotte spostale nella pentola dove hai cotto il sugo quindi lasciale cuocere ancora un po’ e poi servi.

Il consiglio in più

Una variante di queste polpette è quella di aggiungere all’impasto del tonno per renderle più gustose e ancor più nutrienti. Il sugo può anche essere preparato nella maniera classica quindi senza l’aggiunta del pesto e, a piacere, le polpette possono essere fatte di dimensione più grande.

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Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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