Polpette di quinoa e ceci, super proteiche e senza né carne né grassi!

Di 2 anni fa

La ricetta di oggi è l’idea per preparare uno stuzzichino, un’aperitivo o un secondo piatto davvero goloso e stuzzicante. É ideale sia per i bambini, per le ottime proprietà dei suoi ingredienti ma anche per le mamme in gravidanza.

Quando si è in gestazione bisogna prestare molta attenzione all’alimentazione e spesso si finisce per privarsi di molte golosità perché potenzialmente pericolose per la salute di mamma e feto. Le polpette di quinoa e ceci si preparano senza carne, sono gluten-free e senza lattosio. Ideali quindi per tutti, anche per chi presenta problemi o intolleranze alimentari.

Vediamo come prepararle ma prima voglio darti qualche informazione in più sulla quinoa, un cereale prezioso naturalmente privo di glutine. La quinoa è un cereale, naturalmente privo di glutine, proveniente dal Sud America. É molto apprezzato per le sue proprietà nutritive e la grande digeribilità. É ricca di fosforo, ferro, magnesio e zinco, tutti minerali fondamentali durante lo sviluppo del feto. Oltre a questo la quinoa contiene proteine e poche calorie.

Polpette di quinoa e ceci senza carne, super proteiche e deliziose

Ingredienti

  • 50 grammi di quinoa
  • 130 grammi di ceci in lattina
  • una carota
  • una costa di sedano
  • una cipolla
  • un cucchiaio di latte di soia
  • del curry
  • prezzemolo
  • pangrattato gluten-free

Come preparare le polpette di quinoa e ceci

  • Per prima cosa fai cuocere la quinoa in acqua bollente e nel mentre che questa si prepara procedi preparando il soffritto.
  • Taglia finemente sedano, cipolla e carota e mettili a cuocere in una padella oliata con un filo d’olio. Lasciale cuocere a fiamma bassa finché non diventano dorate.
  • In un robot da cucina metti i ceci e sminuzzali unitamente ad un pizzico di sale e il latte di soia.
  • Quando la quinoa è pronta scolala, versala in un recipiente e lascia raffreddare.
  • Trascorso il tempo di riposo unici i ceci frullati, il curry ed il soffritto di cipolla alla quinoa.
  • Aggiusta il gusto con sale e pepe quindi lavora l’impasto per amalgamare tutti gli ingredienti. Quando hai ottenuto la giusta consistenza forma con le mani delle piccole polpettine.
  • Passa le polpette nel pangrattato e poi cuocile in padella o al forno per 20 minuti a 180°C.

Il consiglio in più

Se vuoi rendere ancor più appetitose queste polpette puoi aggiungere del parmigiano grattugiato nell’impasto così da renderle croccanti fuori e morbide dentro.

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Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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