La ricetta di oggi è l’idea per preparare uno stuzzichino, un’aperitivo o un secondo piatto davvero goloso e stuzzicante. É ideale sia per i bambini, per le ottime proprietà dei suoi ingredienti ma anche per le mamme in gravidanza.
Quando si è in gestazione bisogna prestare molta attenzione all’alimentazione e spesso si finisce per privarsi di molte golosità perché potenzialmente pericolose per la salute di mamma e feto. Le polpette di quinoa e ceci si preparano senza carne, sono gluten-free e senza lattosio. Ideali quindi per tutti, anche per chi presenta problemi o intolleranze alimentari.
Vediamo come prepararle ma prima voglio darti qualche informazione in più sulla quinoa, un cereale prezioso naturalmente privo di glutine. La quinoa è un cereale, naturalmente privo di glutine, proveniente dal Sud America. É molto apprezzato per le sue proprietà nutritive e la grande digeribilità. É ricca di fosforo, ferro, magnesio e zinco, tutti minerali fondamentali durante lo sviluppo del feto. Oltre a questo la quinoa contiene proteine e poche calorie.
Se vuoi rendere ancor più appetitose queste polpette puoi aggiungere del parmigiano grattugiato nell’impasto così da renderle croccanti fuori e morbide dentro.
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