Polpette di pane, scopri il trucco per farle saporite e buone anche senza carne

Di 3 anni fa

Le polpette sono un piatto delizioso, amato dai bambini e davvero semplice da preparare. Con la ricetta di oggi voglio proporti un’alternativa davvero sfiziosa: delle polpette che si preparano senza carne, ma con pane e formaggio che renderanno queste polpette buone e saporite. Il trucco è quello di non sbagliare con le quantità di formaggio!

Sono veloci da preparare e non presentano alcuna difficoltà. Pronti per mettere le mani in pasta? Scopri come realizzare le polpette deliziose di pane e formaggio che puoi servire come secondo piatto o sfizioso aperitivo!

Polpette di pane e formaggio, saporite e troppo buone

Ingredienti (per circa 15 schiacciatine)

  • 500 g di pane raffermo
  • 150 g di parmigiano
  • 2 uova
  • 400 ml di latte
  • 1 spolverata di aglio in polvere
  • Prezzemolo q.b
  • Basilico q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Per la panatura

  • 3 uova
  • 100 g di parmigiano
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Basilico tritato q.b
  • Prezzemolo tritato q.b
  • Olio di semi di girasole q.b per friggere

Come preparare le polpette di pane e formaggio

  • Inizia mettendo a bagno il pane raffermo in una ciotola con il latte. Quando si è ammorbidito scolalo dal latte, strizzalo e quindi trasferiscilo su una scodella pulita e capiente.
  • Aggiungi al pane le uova, il parmigiano, una spolverata di aglio in polvere, sale, pepe, basilico, prezzemolo e mescola il tutto per far amalgamare gli ingredienti tra loro. Se dovesse essere troppo umido aggiungi del pangrattato o, se troppo secco, un altro uovo o un po’ di latte. Impasta tutto per bene fino ad ottenere un composto omogeneo quindi riponi da parte.
  • In un’altra scodella versa le uova, aggiungi sale, pepe e sbattile bene con una forchetta.
  • Aggiungi poi il mix di erbette ed il parmigiano e mescola ancora per rendere il tutto omogeneo.
  • Prendi il composto di pane preparato in precedenza e con le mani, prendendone una piccola quantità, forma delle piccole polpette. Passale quindi nel composto di uova e formaggio e riponile in un piatto in attesa della cottura.
  • Prendi una pentola capiente, scalda l’olio per la frittura e, quando a temperatura, versa un po’ di polpette. Lascia cuocere in maniera omogenea fino a doratura quindi, aiutandoti con una schiumarola scolale e lasciale scolare su un piatto con un foglio di carta assorbente. Servi ancora calde.
Condividi
Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

Questo sito utilizza i cookies

Scopri di più