Polpette di cavolfiore, come rendere questo ortaggio gustoso anche per i bambini!

Di 3 anni fa

Ideali come antipasto, ma anche come secondo queste polpette di cavolfiore si preparano in un attimo e sono davvero gustose e appetitose. Sono l’ideale per far mangiare verdura ai bambini e sono davvero sfiziose.

E’ importante introdurre nella dieta il cavolfiore in quanto questo è ricco di minerali e vitamine in particolare quelle del gruppo C. Sono antinfiammatori e antiossidanti e, in caso di diabete, sono fortemente consigliati perché, grazie alle loro proprietà contribuiscono al controllo della glicemia.

Vediamo quindi come preparare le polpette di cavolfiore che richiedono davvero pochissimo tempo per la realizzazione e la cottura.

Le polpette di cavolfiore, la ricetta gustosa da far mangiare ai bambini

Ingredienti

  • 500 gr di cavolfiore
  • 2 fette di pane in cassetta
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d’aglio
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • 60 gr di pangrattato
  • Quanto basta di origano e erbe a vostra scelta
  • Quanto basta di sale e pepe nero macinato al momento

Come preparare le polpette di cavolfiore

  • Per prima cosa procedi lavando il cavolfiore. Asciuga quindi le cimette con della carta assorbente.
  • Utilizzando una pentola per la cottura a vapore procedi cucinando l’ortaggio per circa 15 minuti.
  • Sminuzza, all’interno del bicchiere del mixer, il pane unitamente all’aglio. Procedi quindi a frullare il tutto fino ad ottenere una polvere omogenea segno che i due ingredienti si sono ben amalgamati.
  • Quando il cavolfiore è cotto trasferiscilo in una ciotola e, aiutandoti con una forchetta, riducilo in purea. Una volta fatto aggiungi il pane tritato e aglio appena preparata.
  • Insaporisci il tutto con le spezie. Aggiungi quindi pepe, sale, origano e curry e, dopo aver mescolato il tutto aggiungi il pangrattato per avere un composto compatto e ben amalgamato.
  • E’ arrivato il momento di creare le polpette. Bagna leggermente le mani con acqua quindi prendi piccole porzioni d’impasto e arrotolalo tra le mani fino a creare delle palline grandi come una noce.
  • Fodera una teglia da forno con carta forno e, dopo aver passato le polpette dapprima nell’uovo e successivamente nel pangrattato, adagiale nella taglia.
  • Quando avrai terminato condisci le polpette con un filo d’olio e mettile a cuocere in forno pre-riscaldato a 180°C per 20 minuti.
  • Una volta pronte attendi che si intiepidiscano appena e poi servile come secondo piatto davvero gustoso e salutare per i tuoi piccoli e tutta la famiglia.
Condividi
Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

Questo sito utilizza i cookies

Scopri di più