Pollo al riso ungherese, si cuoce in forno ed è davvero saporito e delizioso!

Di 2 anni fa

Quella di oggi è una ricetta tradizionale Ungherese davvero particolare. Sono sicura che in molti, dopo aver letto il procedimento di preparazione, rimarranno sbalorditi dal metodo di cottura del riso ma credimi, il risultato finale, se segui questi passaggi, è davvero da leccarsi i baffi.

Un modo particolare per cucinare e servire il riso che, in questo caso è accompagnato da pollo, mozzarella filante e spezie come paprika, origano, pepe, aglio e sale. Un esplosione di gusti in bocca che ti farà adorare questo piatto e la sua semplicità e velocità di preparazione.

Vediamo insieme come realizzarlo in pochi minuti e in semplici passaggi.

Pollo al riso ungherese, si cuoce in forno ed è davvero delizioso!

Ingredienti

  • 250-300 g di filetto di pollo tagliato a cubetti
  • 1 carota
  • 1 pomodoro
  • 200 ml di riso
  • 250-300 g di mais
  • 150 ml di acqua
  • 2 cucchiaini di paprika
  • 1 cucchiaino di origano
  • 1 cucchiaino di pepe
  • 1 cucchiaino di aglio secco
  • 1 cucchiaino di sale
  • 150 g di mozzarella

Come preparare il pollo al riso ungherese

  • Come prima cosa prendi il petto di pollo e taglialo a cubetti. Ora, dopo averla lavata e pelata, taglia anche la carota a cubetti.
  • Ora prendi il pomodoro, elimina il picciolo centrale e taglialo anche questo a dadini. Prendi tutte le verdure, unitamente al mais e riversale in una ciotola. Condisci con le spezie e mescola con un cucchiaio di legno per uniformare i gusti e amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Aggiungi il riso e la mozzarella tagliata a tocchetti e rimesta il tutto ancora una volta.
  • Ora prendi una pirofila da forno e disponi l’impasto avendo cura di distribuirlo uniformemente senza lasciare spazi vuoti e irrora tutto con l’acqua.
  • Metti il tutto a cuocere in forno, avendo cura di coprire lo stampo con un foglio di alluminio, per 30-35 minuti a 180°C quindi prosegui senza foglio d’alluminio per altri 15-20 minuti.
  • Una volta cotto, sforna e servi.
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Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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