Pizza in padella senza lievitazione, buona come quella al forno ma più veloce

Di 3 anni fa

Se ti è venuta voglia di pizza ma non hai tempo di aspettare i tempi di lievitazione, oggi voglio spiegarti come preparare la pizza senza lievitazione che si cuoce in padella. É ideale come salva cena e i bimbi saranno felicissimi di aiutarvi nella preparazione.

Una ricetta versatile che si appresta ad essere condita a proprio piacimento. Prepara impasto e panetto facendoti aiutare da tuo figlio e poi lascia a lui la libertà di condirla come preferisce: funghi e prosciutto piuttosto che wurstel e patatine o verdure e tonno. Sarà per lui un’ottimo modo per imparare la collaborazione in casa, liberare la fantasia e creatività ed iniziare a muovere i primi passi in cucina.

Il tempo di preparazione, così come il tempo di cottura è davvero veloce. Ecco ingredienti e procedimento.

Pizza in Padella senza Lievitazione, buona come quella al forno

Ingredienti

  • 300 grammi di farina 00
  • 180 ml di acqua
  • 12 grammi di lievito istantaneo
  • Passata di pomodoro
  • Mozzarella
  • Sale, pepe, olio evo

Come preparare la pizza in padella senza lievitazione

  • Per preparare l’impasto della pizza prendi una ciotola molto larga, aggiungi la farina setacciata ed il lievito istantaneo ed inizia a mescolare i due ingredienti aggiungendo a filo, a poco a poco, l’acqua.
  • Dopo aver aggiungo e inglobato tutta l’acqua aggiungi l’olio extravergine di oliva e continua a mescolare per ottenere un impasto omogeneo.
  • Quando l’impasto sarà pronto e tutti e tre gli ingredienti ben amalgamanti tra loro prendi due cucchiai di farina e riversali sulla spianatoia per preparare il piano di lavoro.
  • Dividi l’impasto in due panetti e da loro la classica forma rotonda della pizza.
  • Cospargi l’impasto della pizza di salsa di pomodoro e insaporisci con sale, pepe, origano a piacere e mozzarella.
  • Riscalda la padella con un filo d’olio e, quando pronta, riponi la pizza per la cottura.
  • Copri con il coperchio, imposta la fiamma a volume medio e lascia cuocere per circa sette / otto minuti la pizza senza lievitazione. Fai attenzione a non alzare troppo la fiamma perché altrimenti l’impasto si brucerà e la pizza non cuocerà al suo interno.

Il consiglio in più

Per una doratura perfetta posiziona la padella sotto il grill per qualche minuto.

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Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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