Se ti è venuta voglia di pizza ma non hai tempo di aspettare i tempi di lievitazione, oggi voglio spiegarti come preparare la pizza senza lievitazione che si cuoce in padella. É ideale come salva cena e i bimbi saranno felicissimi di aiutarvi nella preparazione.
Una ricetta versatile che si appresta ad essere condita a proprio piacimento. Prepara impasto e panetto facendoti aiutare da tuo figlio e poi lascia a lui la libertà di condirla come preferisce: funghi e prosciutto piuttosto che wurstel e patatine o verdure e tonno. Sarà per lui un’ottimo modo per imparare la collaborazione in casa, liberare la fantasia e creatività ed iniziare a muovere i primi passi in cucina.
Il tempo di preparazione, così come il tempo di cottura è davvero veloce. Ecco ingredienti e procedimento.
Pizza in Padella senza Lievitazione, buona come quella al forno
Ingredienti
- 300 grammi di farina 00
- 180 ml di acqua
- 12 grammi di lievito istantaneo
- Passata di pomodoro
- Mozzarella
- Sale, pepe, olio evo
Come preparare la pizza in padella senza lievitazione
- Per preparare l’impasto della pizza prendi una ciotola molto larga, aggiungi la farina setacciata ed il lievito istantaneo ed inizia a mescolare i due ingredienti aggiungendo a filo, a poco a poco, l’acqua.
- Dopo aver aggiungo e inglobato tutta l’acqua aggiungi l’olio extravergine di oliva e continua a mescolare per ottenere un impasto omogeneo.
- Quando l’impasto sarà pronto e tutti e tre gli ingredienti ben amalgamanti tra loro prendi due cucchiai di farina e riversali sulla spianatoia per preparare il piano di lavoro.
- Dividi l’impasto in due panetti e da loro la classica forma rotonda della pizza.
- Cospargi l’impasto della pizza di salsa di pomodoro e insaporisci con sale, pepe, origano a piacere e mozzarella.
- Riscalda la padella con un filo d’olio e, quando pronta, riponi la pizza per la cottura.
- Copri con il coperchio, imposta la fiamma a volume medio e lascia cuocere per circa sette / otto minuti la pizza senza lievitazione. Fai attenzione a non alzare troppo la fiamma perché altrimenti l’impasto si brucerà e la pizza non cuocerà al suo interno.
Il consiglio in più
Per una doratura perfetta posiziona la padella sotto il grill per qualche minuto.