Petto di pollo saporito e goloso! E’ questa la ricetta che devi fare, mai mangiato così buono

Di 2 anni fa

Ecco come preparare una cena deliziosa a base di pollo. Sarà un piatto leggero e gustoso e soprattutto adatto a tutta la famiglia!  Ottimo anche come piatto unico. Il pollo è un ingrediente molto usato nella cucina internazionale e viene cucinato con tanti sapori e usanze diverse.

È una carne bianca, molto delicata e grazie alla sua facilità di cottura, è abbastanza versatile. È un tipo di carne composta principalmente da acqua, proteine e pochissimi grassi. Vediamo come realizzare questa ricetta gustosissima!

Petto di pollo goloso e saporito, basta seguire questa ricetta!

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 4 patate
  • 3 petti di pollo
  • Pepe nero
  • Curry
  • Erbe di Provenza
  • olio d’oliva
  • 2 uova
  • 200 ml di panna
  • Aglio selvatico, pepe e sale
  • 1 pomodoro
  • 120 g di formaggio

Come preparare il petto di pollo goloso

  1. Per prima cosa, inizia tagliando la cipolla e sistemandola in una pirofila da forno. Taglia le patate a rondelle e sistemale sopra la cipolla. Prendi il petto di pollo e taglialo a pezzetti quadrati non troppo piccoli. Mettilo in una ciotola con una spolverata di pepe nero, aggiungi un cucchiaio abbondante di curry e dell’olio d’oliva q.b. Ora mescola la carne con un cucchiaio in modo che i sapori vengano distribuiti in tutte le parti di carne.
  2. Ora, riprendi la pirofila e sistema il pollo sopra le patate. Prendi una ciotola, mettici 200 ml di panna e due uova, sia tuorlo che albume. Aggiungi un cucchiaino di sale, aglio selvatico in polvere e curry. Amalgama bene tutto e versa la crema sopra il pollo distribuendola in ogni parte. Inforna e lascia cuocere per 40 minuti a 200°C.
  3. Nel frattempo, taglia un pomodoro a fettine e grattugia grossolanamente 120 gr di formaggio. Finito il tempo di cottura, estrai la pirofila dal forno, cospargi il formaggio, che hai appena grattugiato, sopra tutto il pollo e poi disponi circa sei fettine sopra, un po’ distanziate.
  4. Ora, metti nuovamente la pirofila con la tua cena in forno e lascia cuocere per altri 10 minuti. Alla fine, otterrai un secondo piatto a base di pollo veramente delizioso e saporito.

Per la preparazione del petto di pollo goloso, puoi guardare la video ricetta!

Condividi
Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

Questo sito utilizza i cookies

Scopri di più