Il contorno è spesso un piatto poco considerato e finisce con l’essere soddisfatto da insalate, verdure grigliate o semplici patatine fritte. Oggi vogliamo svelarvi una ricetta per un contorno davvero sfizioso che si prepara senza alcuna difficoltà e in solo 15 minuti (più un’ora di cottura).
Una ricetta, questa delle patate alla siciliana al forno, che fa venire l’acquolina in bocca solo sentendo il profumo.
Perché preparare questa ricetta? Oltre ad essere gustosa e saporita è bene consumare questa ricetta perché è preparata con le patate. Questo tubero andrebbe consumato spesso in gravidanza perché ricco di potassio e vitamina C. Le patate sono disinfiammanti e utili contro il diabete (aiutano le future mamme a prevenire il diabete gestazionale). Otre alla vitamina C contengono anche fosforo, calcio, magnesio, zinco, rame e ferro oltre che vitamine del gruppo A, B3, B1, B2 e B6.
Un vero alimento toccasana, sia per le future mamme che per i bambini.
Vediamo insieme come preparare queste patate alla siciliana al forno!
Questo piatto è un ottimo contorno, un accompagnamento a carni ma anche come sfizioso antipasto.
Questo sito utilizza i cookies
Scopri di più