Pasta sfoglia e crema! 2 ingredienti per una torta super golosa e cremosa

Di 3 anni fa

Voglia di dolce, ma hai poco tempo per la sua preparazione? Ti bastano due rotoli di pasta sfoglia, quattro uova e del latte per dare vita ad un dolce davvero goloso e super sfizioso. Croccante all’esterno e morbido al suo interno questo dolce farà impazzire tutti quanti.

Pronta per preparalo? Vediamo insieme come fare!

Sfoglia ripiena di crema, pochissimi ingredienti e buonissima!

Ingredienti

  • 150 g di farina
  • 1 lt di latte
  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • estratto di vaniglia
  • 4 uova
  • scorza di limone
  • 150 g di zucchero

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Come preparare la torta scendiletto

  • Inizia prendendo una delle sfoglie e aprendole su una teglia rettangolare. Con una forchetta bucherella la superficie della sfoglia quindi ricoprila con una spolverata di zucchero semolato.
  • Quando il forno ha raggiunto la temperatura di 180°C metti la sfoglia a cuocere per 15 minuti con forno ventilato.
  • Mentre la sfoglia cuoce prepara la crema pasticcera e per farlo in un pentolino versa il latte e la scorza del limone quindi poni sul fuoco, a fiamma media, a scaldare.
  • In una ciotola rompi le uova e sbattile con la frusta aggiungendo mano mano lo zucchero. Dovrai avere un composto chiaro e liscio.
  • Aggiungi quindi setacciando e un poco alla volta la farina avendo cura di mescolare in continuazione.
  • Quando il latte sarà caldo rimuovi la buccia del limone e versalo a filo sulle uova mescolando per evitare la formazione di grumi.
  • Riporta quindi il composto sul fuoco avendo cura di mescolare per evitare la formazione di grumi e procedendo così fintanto che la crema si addensa.
  • Una volta pronta togli dal fuoco, aggiungi l’estratto di vaniglia e mescola.
  • Ora copri la ciotola con della pellicola trasparente avendo cura di farla toccare alla crema e riponila in frigo per farla raffreddare.
  • Quando la crema è fredda spalmala sulla sfoglia cotta avendo cura di coprire tutta la superficie quindi riponi sopra l’altra sfoglia dopo averla bucata con la forchetta.
  • Spolvera il tutto con lo zucchero semolato e riponi in forno per 20 minuti a 180°C.
  • Quando il tutto è cotto, servi spolverando di zucchero a velo e tagliando a piccoli rettangoli.
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Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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