Un primo davvero cremoso, gustoso e ricco di nutrienti. Una pasta ideale per i bambini perché con questa ricetta riuscirai a far mangiare le zucchine ai tuoi bimbi senza però privarli di gusto e golosità. Non contiene panna e per questo è leggera e adatta a qualsiasi età. Si prepara facilmente e data la sua facilità di realizzazione, prepararla insieme al tuo pargoletto può essere una buona idea per abituarlo alle buone abitudini casalinghe. Se il tuo bambino è piccolo, scegli un formato di pasta piccolo.

Si prepara in 15 minuti e richiede solo 10 minuti di cottura. Un primo davvero veloce, ma super super gustoso. Vediamo insieme come prepararlo.

La pasta cremosa alle zucchine, una ricetta buonissima e deliziosa!

Ingredienti

  • 300 gr di pasta a piacere (per bambini piccoli anellini, stelline, farfalline)
  • 150 gr di ricotta
  • 150 gr di zucchine
  • 20 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 20 gr di Pecorino grattugiato
  • 10 gr di pinoli
  • 5 foglie di basilico fresco
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di sale grosso

Come preparare la pasta alle zucchine cremosa

  • La preparazione come detto è piuttosto facile. Per prima cosa prendi una pentola abbastanza grande, riempila con dell’acqua e mettila sul fuoco per portarla a bollore. Quando l’acqua sarà a temperatura salala leggermente. Procediamo quindi con il preparare gli ingredienti.
  • Lava e pulisci le zucchine sotto l’acqua corrente. Fatto questo asciugale con un panno o della carta assorbente, elimina le due estremità e tagliale quindi a pezzetti.
  • Prendi quindi metà delle zucchine tagliate e mettile nel frullatore con pecorino, parmigiano, olio, basilico, sale e pinoli. Questa sarà la base di partenza per la nostra crema. L’altra metà delle zucchine vanno tenute da parte per la seconda parte della ricetta.
  • Aziona quindi il mixer per miscelare tutti gli ingredienti e ottenere la crema di zucchine che tanto farà impazzire i tuoi bimbi. E’ importante che la consistenza risulti liscia e cremosa.
  • A questo punto scola la ricotta al fine di eliminarne il siero e asciugala. Ponila in una ciotola e lavorala con una forchetta insieme alla crema di zucchine appena preparata. Se serve puoi aggiungere due cucchiai di acqua di cottura per far legare il tutto al meglio.
  • Procedi con il cuocere la pasta che, una volta cotta guarnirai con la crema di zucchine e le zucchine a cubetti rimaste da parte in precedenza. Guarnisci con un filo d’olio e il piatto è pronto per servirlo ai tuoi bambini.

 

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