Pane allo yogurt indiano, così morbido che è perfetto per i più piccoli

Di 3 anni fa

Questo tipo di pane, diffuso in tutta l’Asia centrale e meridionale, è una stuzzicante e morbida alternativa al classico pane italiano. Il pane allo yogurt è soffice, gustoso e leggero (non viene infatti utilizzato il lievito ma il bicarbonato).

Si prepara con estrema facilità rispetto al classico pane italiano e per questo può essere un ottimo salva pasto.

Vediamo insieme come prepararlo!

Pane allo yogurt indiano, leggerissimo e perfetto per i più piccoli

Ingredienti

  • yogurt bianco, 250 g
  • farina 00, 300 g
  • sale, mezzo cucchiaino
  • bicarbonato, 1 pizzico

Come preparare il pane allo yogurt indiano

  • Per prima cosa accendi il forno e impostalo alla temperatura di 200°C quindi rivesti una leccarda con carta forno.
  • In una ciotola capiente unisci il sale, un pizzico di bicarbonato e la farina setacciata. Aggiungi lo yogurt bianco e con un cucchiaio di legno amalgama tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  • Trasferiscilo su una spianatoia e lavoralo con le mani fino ad ottenere un panetto elastico.
  • Copri il panetto con un panno umido e lascia riposare per 30 minuti.
  • Trascorso il tempo di riposo forma 8 palline, stendile una alla volta con il mattarello e forma dei cerchi della grandezza di circa 12 cm.
  • Il procedimento di stesura dell’impasto con il mattarello è importante per garantire che, in fase di cottura, il pane faccia le classiche bolle in superficie che sono segno di una cottura perfetta.
  • Riponi i dischi di pane sulla teglia precedentemente preparata e inforna, a forno caldo, per 12 minuti.
  • Se preferisci puoi cuocerli in padella avendo cura di scaldarla a fiamma medio alta e, raggiunta la temperatura, adagiare il disco sul fondo. Abbassa quindi la fiamma, copri con un coperchio e fa cuocere per pochi secondi quindi girali di lato con la paletta.
  • Per una cottura perfetta devi notare il formarsi di bolle, caratteristica di questo tipo di pane.

Il consiglio in più

Una volta sfornati impilali su un piatto e mantienili coperti, fino al momento del consumo, con un canovaccio per mantenere il loro tepore e morbidezza. Se lo desideri puoi farti aiutare dal tuo bimbo nella fase di lavoro del panetto e stesura dello stesso. Sarà per lui un gioco divertente oltre che un modo per iniziare ad imparare la collaborazione in casa.

É ottimo come accompagnamento ad altre pietanze o spalmato con del formaggio e servito insieme a dei salumi.

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Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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