Pancake alle mele, le frittelle che si preparano in 5 minuti. Così sono ancora più buone!

Di 2 anni fa

Divenuti popolari solo negli ultimi anni grazie al diffondersi della cultura americana i pancake sono ottimi per la colazione o per uno spuntino sano e nutriente.

Questi pancake alle mele, la cui preparazione è davvero semplice e veloce (servono infatti solo 10 minuti) sono gustosi e nutrienti. Sono ricchi di proteine, ideali per lo sviluppo dei muscoli, calcio, essenziale per il benessere delle ossa e carboidrati, il motore energetico di ognuno di noi. Ecco perché sono il pasto ideale.

Si possono abbinare a miele, frutta fresca o più semplicemente ad una bella tazza di latte. Vediamo insieme come prepararli in soli 10 minuti.

Pancake alle mele, la colazione dolce che tutti amano!

Ingredienti

  • 150 ml di latte
  • 200 gr di farina
  • 2 mele
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • una noce di burro
  • 1 cucchiaio di lievito

Come preparare i pancake alle mele

  • Iniziamo il nostro procedimento riscaldando una padella, dove andremo a cuocere i pancake, con un filo d’olio.
  • In una ciotola aggiungi l’uovo ed il latte e mescolali fino a farli amalgamare.
  • Separatamente amalgama gli ingredienti solidi e quindi farina, zucchero e lievito. Quando li avrai mescolati bene insieme uniscili alla ciotola dove sono stati amalgamati gli ingredienti liquidi e, in ultimo, aggiungi mezza mela tritata.
  • Poni il composto in frigo a riposare e nel frattempo procedi a preparare le altre mele.
  • Sbuccia le mele restanti e tagliale a fettine sottili. Cuocile in padella con una noce di burro per 5 minuti.
  • Fai riposare e una volta che si saranno raffreddate uniscile al composto precedentemente preparato e lasciato in frigo.
  • Aiutandoti con un mestolo da cucina versa un po’ del composto sulla padella formando un cerchio. Fai cuocere per circa 1-2 minuti per lato fino a doratura.
  • Procedi come visto nel punto precedente fino a terminare tutto l’impasto.

Il consiglio in più

Questi pancake possono essere congelati e, in questa maniera, puoi prepararne una grande scorta da utilizzare mano mano che ti servono. Puoi guarnirli con semplice zucchero a velo o con miele, confettura di frutta fresca o magari accompagnarli con una pallina di gelato fresco (ideale per i mesi estivi).

Questo dolce è l’ideale per aiutare i bambini a prendere la giusta e sana abitudine di fare colazione e un ottimo spuntino nel pomeriggio.

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Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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