Hai voglia di un dessert goloso, ma non hai a disposizione la farina o non hai voglia di accendere il forno? Eccoti qui un goloso dessert che si prepara utilizzando i waffer e non prevede l’uso di latte o farina. I bambini adorano questo dolce perché ha, come ingrediente principale il cioccolato.
Pronti per realizzarlo? Scopri la ricetta!
Torta al cioccolato senza farina e cottura, deliziosa!
Ingredienti
- 200 g di waffer al cioccolato
- 5 albumi
- 300 g di zucchero a velo
- 100 ml di acqua
- 1 foglio di Gelatina da 10 g (o agar-agar 15 g)
- 20 g di cacao
- 100 g di cioccolato
- 80 g di burro
Come preparare il dessert senza farina e cottura
- Come primo passo devi prendere i wafer al cioccolato e, dopo averli riposti su una ciotola, rompili con una forchetta fino a ridurli in poltiglia.
- Prendi uno stampo da dolci del diametro di 18 cm e versa all’interno il trito di wafer appena preparato quindi disponilo tutto sul fondo.
- In una ciotola rompi, separando, i tuorli dagli albumi. Dovrai usare solo i 5 albumi.
- In un bicchiere di 100 ml di acqua fai sciogliere un foglio di gelatina da 10 gr (in alternativa puoi usare 15gr di Agar – Agar). Per far sciogliere bene la gelatina aiutati mescolando l’acqua con un cucchiaino.
- Riprendi gli albumi e montali a neve fermissima quindi aggiungi lo zucchero a velo continuando sempre a mescolare con le fruste elettriche. Dovrai ottenere un composto liscio al quale poi aggiungerai la gelatina lasciata sciogliere nell’acqua.
- Mescola ancora una volta il composto di albume, zucchero e gelatina e quando tutto sarà ben amalgamato versane metà sopra la base di wafer sbriciolati.
- Riprendi il restante composto di albumi, aggiungi il cacao in polvere e riprendi a mescolare con l’aiuto delle fruste elettriche.
- Versa quindi il composto al cacao sopra gli strati di wafer e quindi amalgama lentamente la crema di albumi sulla base della torta con una spatola per creare un simpatico effetto marmorizzato.
- Riponi in frigo per 30 minuti affinché il tutto si rapprenda e si solidifichi.
- Poco prima di tirare fuori dal frigo la torta fai sciogliere il cioccolato fondente unitamente al burro avendo cura di mescolare continuamente per avere una crema omogenea, priva di grumi e per evitare che il tutto si attacchi alla pentola.
- Quando avrai fatto sciogliere il tutto versalo sopra il dessert senza farina ai wafer. Stendilo con una spatola per ricoprire sia la parte superiore che i lati. Una volta fatto riponi in frigo per altri 30 minuti per far sì che la glassa al cioccolato si rapprenda.
- Terminato il tempo di riposo servi e, se lo desideri, accompagna con un ciuffetto di panna fresca.
Per il procedimento della torta al cioccolato senza farina, potete guardare la video ricetta!