Non la solita pizza! Fai queste pizzelle e aggiungi questo ripieno, è ancora più saporito

Di 2 anni fa

Hai sempre pensato che la carne macinata potesse essere utilizzata solo per preparare polpettoni e polpette? Con la ricetta di oggi voglio offrirti una golosa alternativa per mangiare il macinato come ripieno per delle gustose e alternative pizzelle.

Queste pizzelle sono una fantastica idea per un secondo piatto ma anche, se preparate di dimensioni più piccole, come aperitivo o finger food da offrire magari quando i tuoi figli invitano a casa gli amichetti per passare il pomeriggio.

Vediamo insieme come prepararle!

Pizzelle di carne macinata, un’alternativa gustosa alle classiche pizzette!

Ingredienti

  • Farina – 500 g
  • Lievito per pane – 25 g
  • Uova – 1 pz
  • Acqua – 300 ml
  • Sale da cucina – 10 g
  • Zucchero – 20 g
  • Burro fuso – 20 g

Per il ripieno

  • Carne macinata – 500 g
  • Formaggio – 300 g
  • Uova – 1 pz
  • Pepe
  • Paprica
  • Cumino
  • Timo

Come preparare le pizzelle di carne macinata

  • Prendi una ciotola capiente quindi versa all’interno la farina setacciata ed il sale e mescola i due ingredienti.
  • In un bicchiere versa una parte dell’acqua a temperatura ambiente, lo zucchero ed il lievito e mescolalo per farlo sciogliere.
  • Aggiungi al mix di farina e sale il lievito sciolto quindi aggiungi l’acqua restante, l’uovo ed il burro fuso.
  • Mescola quindi tutti gli ingredienti usando dapprima la forchetta e poi proseguendo la lavorazione con le mani. Dovrai ottenere un panetto compatto omogeneo che, se dovesse risultare troppo umido, puoi far rapprendere aggiungendo un pizzico di farina.
  • Copri la ciotola contenente il panetto con un foglio di pellicola trasparente quindi riponila in un luogo caldo a lievitare per 30 minuti.
  • Mentre il composto per la base della pizzella lievita procedi a lavorare la carne macinata. Riponi quindi in una ciotola pulita il macinato e aggiungi il formaggio grattugiato. Condisci con pepe nero, paprika, cumino e timo e mescola per far uniformare e amalgamare tutti gli ingredienti. Non serve aggiungere il sale, perché il formaggio è abbastanza salato.
  • Riprendi quindi l’impasto preparto in precedenza quindi dividilo in 4 palline. Stendile fino a formare delle piccole pizzelle e disponile in una teglia ricoperta di carta da forno.
  • Disponi il ripieno di carne macinata e formaggio sulla pasta stesa.
  • Spalma il tutto con l’uovo sbattuto quindi metti a cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti.

Per il procedimento delle pizzelle di carne macinata, potete guardare la video ricetta!

 

Condividi
Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

Questo sito utilizza i cookies

Scopri di più