Non è la solita parmigiana, per renderla più saporita aggiungi questo ingrediente!

Di 3 anni fa

La parmigiana di melanzane è un piatto tipico del SUD Italia. Un goloso secondo piatto ma anche un finger food delizioso. I bambini la adorano per la presenza del formaggio filante e l’esplosione di gusti e sapori. 

Scopri come preparare questa parmigiana speciale di melanzane che, rispetto alla classica, ha la scamorza e il caciocavallo.

Parmigiana di melanzane speciale, aggiungi questo ingrediente!

Ingredienti

  • 2 kg melanzane
  • sale
  • 300 g scamorza
  • 80 g caciocavallo
  • 1lt passata di pomodoro
  • aglio
  • basilico
  • 4 uova
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • sale grosso

Come preparare la parmigiana di melanzane speciale

  • Come primo passo pulisci, lava e taglia le melanzane a fette quindi mettile in un colapasta unitamente al sale grosso. Lasciale a riposo per una notte intera per far eliminare il liquido in eccesso.
  • Trascorso il tempo di riposo sciacqua le melanzane e mettile su carta assorbente per farle asciugare.
  • Prendi una padella, versa olio extravergine di oliva quindi, una volta caldo, fai friggere le melanzane.
  • Scola le melanzane dall’olio non appena cotte quindi adagiale su un piatto con carta assorbente per far scolare l’olio in eccesso.
  • A questo punto prendi una padella, metti la passata di pomodoro, l’olio e l’aglio e lascia cuocere per almeno due ore a fiamma media per preparare il sugo. Condisci, una volta pronta, con sale e basilico.
  • In una pentola con sufficiente acqua fai lessare le due uova.
  • Ora che gli ingredienti sono pronti è giunto il momento di assemblare la parmigiana.
  • Sbatti quindi le restanti uova, prendi una pirofila e metti un po’ di sugo sul fondo.
  • Sistema il primo strato di melanzane, spolvera con un pizzico di sale, disponi le fette di scamorza e caciocavallo, il parmigiano grattugiato, qualche pezzo di uova sode e un altro po’ di sugo.
  • Riprendi quindi con un altro strato di melanzane, sale, formaggio e procedi fino a terminare tutti gli ingredienti. Chiudi, come strato finale con sugo, uova sbattute e i formaggi in ordine di caciocavallo e parmigiano.
  • Assicurati che il forno sia alla temperatura di 180°C quindi inforna a cuocere la parmigiana per 20 minuti.
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Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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