Non è la solita frittata di uova! Preparala per cena e andrà a ruba

Di 3 anni fa

La frittata è uno dei secondi piatti più amati dagli italiani: veloce da preparare e davvero gustosa. Può essere farcita con ingredienti a scelta dando vita così a secondi piatti sempre differenti e appetitosi. La frittata è una ricetta ideale in qualsiasi momento dell’anno ed è adatta sia come secondo piatto che, se tagliata a dadini, come sfizioso antipasto o come accompagnamento di u aperitivo. E’ una ricetta che non pone limiti se non quelli della fantasia. Che sia di verdure oppure di salumi, ma anche di formaggi o di carne, la frittata è ideale con qualsiasi ingrediente.

La ricetta di oggi è quella di una frittata ricca di verdure ideale per farla mangiare ai bambini. Una frittata particolare che si prepara con diversi ingredienti e che, invece della solita cottura in padella, si cuoce in forno.

Pronta per realizzare questa succulenta ricetta che, sono sicura, farà impazzire i tuoi bimbi?

Frittata al forno con peperoni, zucchine e cavolfiore

Ingredienti

  • 6 uova
  • 1 zucchina
  • 1 peperone rosso
  • 3 cimette di cavolfiore
  • un po’ di prezzemolo
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di scamorza
  • 80 g di speck tagliato a dadini
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino q.b.

Come preparare la frittata con peperoni, zucchine e cavolfiore

  • Per prima cosa inizia pulendo le verdure. Iniziamo quindi dalle zucchine. Lavale, elimina l’estremità quindi tagliale a fette spesse e poi a dadini.
  • Lava quindi il peperone, con un coltello elimina la calotta quindi taglialo a metà. Elimina i semini interni ed i filamenti ed infine taglialo a piccoli dadini.
  • Lava le cimette del cavolfiore e sbollentale in una pentola con acqua e sale.
  • Prendi quindi una padella, metti un filo d’olio, l’aglio e adagia le zucchine ed i peperoni. Condisci con il sale e fai cuocere per circa 10 minuti. Trascorso questo tempo aggiungi alla cottura anche il cavolfiore quindi spegni e lascia raffreddare.
  • In una ciotola rompi le uova quindi, aiutandoti con uno sbattitore elettrico, sbattile.
  • Aggiungi alle uova il parmigiano, il sale quindi unisci le verdure sbollentate in precedenza.
  • Prendi quindi una pirofila da forno e oliala. Versa la frittata, aggiungi i tocchetti di scamorza e lo speck a dadini quindi fai cuocere in forno già caldo alla temperatura di 180°C per circa 25 minuti.
  • Al termine della cottura sforna la frittata quindi servi a piacimento calda o fredda.
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Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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