La frittata è uno dei secondi piatti più amati dagli italiani: veloce da preparare e davvero gustosa. Può essere farcita con ingredienti a scelta dando vita così a secondi piatti sempre differenti e appetitosi. La frittata è una ricetta ideale in qualsiasi momento dell’anno ed è adatta sia come secondo piatto che, se tagliata a dadini, come sfizioso antipasto o come accompagnamento di u aperitivo. E’ una ricetta che non pone limiti se non quelli della fantasia. Che sia di verdure oppure di salumi, ma anche di formaggi o di carne, la frittata è ideale con qualsiasi ingrediente.
La ricetta di oggi è quella di una frittata ricca di verdure ideale per farla mangiare ai bambini. Una frittata particolare che si prepara con diversi ingredienti e che, invece della solita cottura in padella, si cuoce in forno.
Pronta per realizzare questa succulenta ricetta che, sono sicura, farà impazzire i tuoi bimbi?
Frittata al forno con peperoni, zucchine e cavolfiore
Ingredienti
- 6 uova
- 1 zucchina
- 1 peperone rosso
- 3 cimette di cavolfiore
- un po’ di prezzemolo
- 60 g di parmigiano grattugiato
- 50 g di scamorza
- 80 g di speck tagliato a dadini
- olio extra vergine di oliva q.b.
- 1 spicchio di aglio
- sale fino q.b.
Come preparare la frittata con peperoni, zucchine e cavolfiore
- Per prima cosa inizia pulendo le verdure. Iniziamo quindi dalle zucchine. Lavale, elimina l’estremità quindi tagliale a fette spesse e poi a dadini.
- Lava quindi il peperone, con un coltello elimina la calotta quindi taglialo a metà. Elimina i semini interni ed i filamenti ed infine taglialo a piccoli dadini.
- Lava le cimette del cavolfiore e sbollentale in una pentola con acqua e sale.
- Prendi quindi una padella, metti un filo d’olio, l’aglio e adagia le zucchine ed i peperoni. Condisci con il sale e fai cuocere per circa 10 minuti. Trascorso questo tempo aggiungi alla cottura anche il cavolfiore quindi spegni e lascia raffreddare.
- In una ciotola rompi le uova quindi, aiutandoti con uno sbattitore elettrico, sbattile.
- Aggiungi alle uova il parmigiano, il sale quindi unisci le verdure sbollentate in precedenza.
- Prendi quindi una pirofila da forno e oliala. Versa la frittata, aggiungi i tocchetti di scamorza e lo speck a dadini quindi fai cuocere in forno già caldo alla temperatura di 180°C per circa 25 minuti.
- Al termine della cottura sforna la frittata quindi servi a piacimento calda o fredda.