Questa è una ricetta della torta al miele e crema incredibilmente semplice, veloce e allo stesso tempo molto gustosa. Si realizza con semplicità e in pochi e semplici passaggi. Il risultato è eccezionale ed il suo gusto rapirà il palato di grandi e piccini. Vediamo come farla.
Torta al miele e panna acida, il dolce delizioso che farai sempre!
Ingredienti
160 g Burro
180 g Miele
1.5 cucchiaini Bicarbonato di sodio
4 Uova
Sale q.b.
150 g Zucchero
250 g Farina
Per la Crema
800 g Panna acida 20-25%
150 g Zucchero a velo
10 g Zucchero vanigliato
Come preparare la torta al miele e panna acida
Fai sciogliere il burro con il miele a fuoco medio in una padella dai bordi alti, poi aggiungi il bicarbonato di sodio continuando a mescolare per circa 2/3 minuti fino a che la crema raggiunge un colorito dorato, a questo punto togli dal fuoco e versa il tutto in una ciotola dove la lascerai riposare finché non raggiungerà la temperatura ambiente.
In una ciotola a parte, unirai le uova ad un pizzico di sale, continuando a sbatterle fino a rendere il tutto spumoso, arrivato a questo punto dovrai incorporare lo zucchero poco alla volta continuando a lavorare il tutto.
Ora, si unirà la crema al miele precedentemente lasciata raffreddare, senza mai dimenticarsi di mescolare per evitare la comparsa di grumi, metti la farina e lavora fino a rendere il tutto completamente denso ed omogeneo.
A questo punto, dovrai solo foderare una teglia con carta da forno e versare il composto, cercando di livellarlo con una spatola, per poi infornarlo tra i 125 e i 20 minuti a 180 gradi, una volta cotto, elimina le estremità, mettendole da parte e taglia il tutto in strati che metterai da parte per essere farciti con la crema alla panna acida che ora andremo a preparare.
In un’altra ciotola capiente, fai scolare il liquido della panna acida in eccesso e buttalo, poi inizia ad amalgamare la panna acida con lo zucchero a velo e quello vanigliato, montando il tutto a neve.
Utilizza questo composto per farcire a strati la torta, ricoprendola interamente di crema alla panna, con gli avanzi del pan di spagna creato, che frullerai creandone una fine polvere andrai a ricoprire la torta completamente.
Ora potrai gustarti e far gustare questa deliziosa torta alla panna acida.
E… Buon Appetito
Per la preparazione della torta, puoi guardare la video ricetta!
Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.