Melanzane saporite, ma dietetiche? Farcitele così e vedrete che meraviglia!

Di 2 anni fa

Le melanzane sono ricche di antiossidanti come le vitamine A e C, che aiutano a proteggere le cellule dai danni e dall’invecchiamento cellulare. Sono anche ricche di sostanze vegetali naturali chiamate polifenoli, che possono aiutare le cellule ad eliminare lo zucchero in eccesso e sono quindi un valido alleato per chi ha il diabete.

Spesso però questo ortaggio è poco amato dai bambini. Ecco quindi che la ricetta di oggi ti viene in aiuto. Scopriamo come preparare delle gustose e filanti melanzane che tutti adorano. 

Melanzane saporite? Farcitele così e saranno gustosissime!

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 400 gr di pomodori
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • 80 gr di parmigiano
  • 50 gr di olive nere
  • Olio d’oliva
  • Sale, pepe, basilico

Come preparare le melanzane gustose

  • Inizia prendendo le melanzane e, dopo averle lavate, tagliale a fette spesse circa 1 cm.
  • In una ciotola capiente versa dell’acqua, aggiungi il sale e riponi le melanzane a riposare per almeno 10 minuti per far perdere loro tutta l’acqua in eccesso.
  • Nel frattempo prendi una ciotola versa l’olio, aggiungi a piacimento sale, pepe e basilico e mescola. Questo sarà il composto dove andrai ad immergere le melanzane per insaporirle.
  • Trascorso il tempo di riposo togli le melanzane dall’acqua, risciacquale quindi adagiale su un panno per far scolare l’acqua in eccesso e asciugale con un panno da cucina pulito o della carta assorbente.
  • Una volta asciutte prendi una leccarda da forno, rivestila con della carta, versa sopra un filo d’olio quindi disponi le fette di melanzane. Con un coltello pratica dei piccoli taglietti quindi con un pennello da cucina spennellale con il composto di olio e spezie per farle insaporire.
  • Lascia insaporire le melanzane per almeno 15 minuti e nel frattempo procedi con il resto della preparazione.
  • Prendi i pomodorini e tagliali a tocchetti piccoli quindi versali in una ciotola. Procedi allo stesso modo con le olive e versale anch’esse nella ciotola con i pomodorini. Aggiungi parmigiano e pangrattato e quindi mescola aiutandoti con una spatola da cucina. Quando tutto sarà ben amalgamato disponilo sopra le fette di melanzane.
  • Metti a cuocere a forno già caldo alla temperatura di 200°C per circa 20/25 minuti, quindi gusta questa super delizia.

Per il procedimento delle melanzane farcite, potete guardare la video ricetta!

 

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Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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