Chi ha detto che le patate possono essere fatte solo fritte o lesse? Con la ricetta di oggi voglio mostrarti un modo davvero gustoso per preparare le patate: un cordon bleu di patate, pomodoro e formaggio che andrà letteralmente a ruba per la tua cena.

Si prepara in pochissimo tempo e con ingredienti che tutti abbiamo in casa. Pronti? Scopri subito come fare!

Cotolette di patate ripiene al formaggio e pomodoro, deliziose!

Cotolette di patate ripiene

Ingredienti

  • Patate 800 gr.
  • Sale
  • Pomodori 3
  • Origano secco
  • Pepe nero
  • Olio di oliva
  • Formaggio 100 gr
  • Peperoncino
  • Prezzemolo secco
  • Formaggio 10 fette
  • Olio vegetale
  • Uova 2
  • Yogurt bianco 2 cucchiai
  • Farina 5 cucchiai

Come fare le patate deliziose al formaggio e pomodoro

  • Lava le patate, pelale e tagliale a tocchetti grossi, quindi mettile in una pentola con abbondante acqua salata e mettile a cuocere finché diventano morbide (fai la prova con la forchetta).
  • Mentre le patate cuociono taglia a fette grosse il pomodoro, devono essere dello spessore di circa 1 cm.
  • Metti le fette di pomodoro tagliate in un recipiente e cospargi con origano, pepe e sale e lascia marinare girando di tanto in tanto.
  • Con una grattugia dai fori grandi grattugia il formaggio su un tagliere.
  • Quando le patate sono cotte scolale dall’acqua e schiacciale con una forchetta fino a renderle a purea in una ciotola.
  • Aggiungi il peperoncino al trito di patate unisci il formaggio grattugiato ed il prezzemolo e mescola tutto fino ad ottenere un composto tipo purè.
  • Lascia raffreddare il composto appena ottenuto.
  • Non appena il composto si è raffreddato prendine una porzione con un cucchiaio e forma con le mani un rettangolo della grandezza della mano. Prendi il formaggio a fette (tipo sottilette) e metti una fetta di formaggio. Prendi una fetta di pomodoro e posala sopra, quindi metti un’altra fetta di formaggio ripiegata, prepara un altro rettangolo di patate e posalo sopra per richiudere il tutto.
  • Con le mani forma un cordon bleu chiuso e adagialo su un piatto. Procedi fino a utilizzare tutti gli ingredienti.
  • In una ciotola rompi le uova quindi sbattile con una forchetta. Aggiungi lo yogurt e riprendi a sbattere fino a creare una crema liscia ed omogenea. Aggiungi la farina e lavora ancora con la farina.
  • In una padella a bordi alti fai scaldare un po’ d’olio e uno alla volta cuoci i calzoni di patate e formaggio. L’olio in padella non deve coprire il cordon bleu. Durante la cottura spalma la superficie del cordon bleu con la crema di uovo e yogurt appena preparata. A doratura gira il cordon bleu dall’altro lato e procedi allo stesso modo. Cucina un cordon bleu alla volta e procedi fino a terminarli tutti.

Per il procedimento della cotoletta di patate ripiena, guarda la video ricetta!

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