Maionese senza olio, come prepararla velocemente con ingredienti senza grassi!

Di 3 anni fa

Una delle salse più preferite dai bambini per condire e insaporire verdure lesse, come le patate o le carni, come il petto di pollo, è senza dubbio la maionese. In questa ricetta, di facilissima preparazione, voglio spiegarti come fare per preparare una deliziosa maionese senza olio. Essendo preparata in casa risulta essere, oltre che molto più buona e saporita di quelle acquistate, anche molto più salutare.

Bastano pochi ingredienti, pochi minuti di lavoro e il gioco è fatto. Scopriamo insieme come fare!

Maionese senza olio, ottima per condire patate e verdure

Ingredienti

  • 200 ml di latte scremato freddo (in alternativa, puoi utilizzare la stessa quantità di acqua)
  • 15 grammi di amido di mais (in alternativa puoi usare la farina di riso )
  • 15 ml di succo di limone
  • 1 tuorlo d’uovo
  • Q.b.  di aceto
  • Q.b.  di sale fino da cucina.

Come preparare la maionese senza olio

La preparazione di questa maionese senz’olio è davvero facile e veloce e non richiede particolari abilità o attrezzi da cucina. Ti bastano un pentolino e un frullatore ad immersione!

  • Versa il latte freddo in un pentolino e, setacciandolo con un colino a maglie fine, aggiungi l’amido di maai (o se preferisci la farina).
  • Lavora, con delle fruste a mano, gli ingredienti avendo cura di amalgamarli al meglio per ottenere un composto privo di grumi. Altra cosa a cui prestare attenzione è che il composto non si attacchi alle pareti della pentola. Per fare questo è importante mescolare in continuazione.
  • Quando il composto avrà raggiungo una consistenza densa spegni il fuoco e sposta il pentolino dai fornelli per lasciare che la crema di raffreddi.
  • Trascorso il tempo di riposo unisci in un bicchiere di un frullatore ad immersione il composto preparato e tutti gli altri ingredienti (aceto, succo di limone, pizzico di sale e il tuorlo d’uovo). Accendi il frullatore e frulla il tutto per qualche minuto per ottenere una crema densa e priva di grumi. La densità del composto dipende molto dai gusti personali.

Il consiglio in più

Servi questa maionese come salsa per accompagnare patatine fritte o magari le polpette di verdure. I tuoi bambini la adoreranno e non potranno più farne a meno.

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Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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