L’impasto furbo per fare dei biscotti senza latte e tuorli. Ma solo albumi e all’arancia!

Di 3 anni fa

Quasi ogni fine settimana preparo un po’ di questi biscotti facili fatti in casa. È di gran lunga la mia ricetta di biscotti preferita soprattutto perché è facile da realizzare. Non c’è niente di meglio di un biscotto fatto in casa, soffice e gustoso che puoi spalmare con nutella o marmellata o gustarlo con una pallina di gelato.

Questa facile ricetta di biscotti non mi ha mai deluso e poi i bambini la adorano. I biscotti sono soffici e grazie alla presenza del miele anche super deliziosi. Vediamo insieme come farli.

Biscotti furbi senza latte e tuorli, l’impasto perfetto e delizioso!

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti (per circa 30 biscotti)

  • 550 g di farina 00
  • 5 uova di cui solo gli albumi
  • 100 g di margarina o olio di semi di girasole
  • 1 arancia di cui solo la scorza grattugiata
  • 220 g di miele
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato

Come preparare i biscotti furbi senza latte e tuorli

  • Inizia tirando fuori dal frigo, almeno mezz’ora prima di iniziare la preparazione di questi biscotti, la margarina.
  • Prendi una ciotola capiente quindi versa la farina, il bicarbonato, la scorza grattugiata di un’arancia edibile ed il lievito. Mescola tutti gli ingredienti per amalgamarli quindi incorpora gli albumi, l’olio o la margarina ormai morbida ed il miele.
  • Mescola tutti gli ingredienti con una forchetta e poi passa a lavorarli a mano.
  • Nel momento in cui l’impasto diventa compatto spargi della farina su piano da lavoro e continua a lavorare il composto. Se dovesse essere troppo umido aggiungi un pizzico di farina ma fai attenzione a non esagerare altrimenti, una volta cotti, i biscotti risulteranno troppo friabili.
  • Una volta che il panetto è compatto e omogeneo stendilo con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia di circa mezzo centimetro.
  • Con uno stampino per biscotti realizza quest’ultimi dando la forma che preferisci e, man mano che li realizzi, posali su una leccarda rivestita con carta forno.
  • Metti a cuocere in forno già caldo, modalità ventilata, con temperatura a 180°C per 12/15 minuti. La cottura è ottima quando sono ben dorati, ma non troppo scuri. Sfornali e attendi che si raffreddino prima di gustali.
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Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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