Quasi ogni fine settimana preparo un po’ di questi biscotti facili fatti in casa. È di gran lunga la mia ricetta di biscotti preferita soprattutto perché è facile da realizzare. Non c’è niente di meglio di un biscotto fatto in casa, soffice e gustoso che puoi spalmare con nutella o marmellata o gustarlo con una pallina di gelato.
Questa facile ricetta di biscotti non mi ha mai deluso e poi i bambini la adorano. I biscotti sono soffici e grazie alla presenza del miele anche super deliziosi. Vediamo insieme come farli.
Biscotti furbi senza latte e tuorli, l’impasto perfetto e delizioso!
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti
Ingredienti (per circa 30 biscotti)
- 550 g di farina 00
- 5 uova di cui solo gli albumi
- 100 g di margarina o olio di semi di girasole
- 1 arancia di cui solo la scorza grattugiata
- 220 g di miele
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
Come preparare i biscotti furbi senza latte e tuorli
- Inizia tirando fuori dal frigo, almeno mezz’ora prima di iniziare la preparazione di questi biscotti, la margarina.
- Prendi una ciotola capiente quindi versa la farina, il bicarbonato, la scorza grattugiata di un’arancia edibile ed il lievito. Mescola tutti gli ingredienti per amalgamarli quindi incorpora gli albumi, l’olio o la margarina ormai morbida ed il miele.
- Mescola tutti gli ingredienti con una forchetta e poi passa a lavorarli a mano.
- Nel momento in cui l’impasto diventa compatto spargi della farina su piano da lavoro e continua a lavorare il composto. Se dovesse essere troppo umido aggiungi un pizzico di farina ma fai attenzione a non esagerare altrimenti, una volta cotti, i biscotti risulteranno troppo friabili.
- Una volta che il panetto è compatto e omogeneo stendilo con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia di circa mezzo centimetro.
- Con uno stampino per biscotti realizza quest’ultimi dando la forma che preferisci e, man mano che li realizzi, posali su una leccarda rivestita con carta forno.
- Metti a cuocere in forno già caldo, modalità ventilata, con temperatura a 180°C per 12/15 minuti. La cottura è ottima quando sono ben dorati, ma non troppo scuri. Sfornali e attendi che si raffreddino prima di gustali.