Lasagna al ragù, con questo ingrediente è eccezionale e diventa super saporita!

Di 3 anni fa

Tutti amano una buona lasagna, giusto?  É un piatto facile da preparare che, all’occorrenza può essere congelato per essere consumato in un secondo momento. Gli avanzi ti terranno felice per giorni permettendoti così di gustare la bontà di questo piatto della tradizione emiliana per più giorni. 

I bambini lo adorano e questa versione arricchita con mozzarella, e quindi ancor più goloso e filante, li farà letteralmente impazzire. Vediamo insieme come preparare le lasagne al ragù filanti.

Lasagne al ragù filanti, con tanta mozzarella è super gustosa!

Ingredienti

  • Cipolla 1
  • Olio di oliva
  • Carote 1
  • Sedano
  • Carne macinata 650 g
  • Sale
  • Fiocchi di peperoncino
  • Passata di pomodoro 900 ml
  • Parmigiano 150 g
  • Mozzarella 375 g
  • Lasagne all’uovo (sfoglia ruvida) 400 g

Come preparare le lasagne filanti

  • Inizia tagliando la cipolla a tocchetti piccolini e facendola appassire in un tegame con dell’olio e avendo cura di mescolare di tanto in tanto per una cottura uniforme.
  • Mentre la cipolla cuoce lava, sbuccia e taglia a tocchetti la carota. Una volta fatto, uniscila al soffritto di cipolla e mentre questi due ortaggi cuociono procedi a preparare il sedano. Anche questo, dopo averlo pulito, taglialo a tocchetti e aggiungilo al soffritto in cottura.
  • Quando le verdure sono ben appassite, aggiungi il macinato e mescola con un cucchiaio di legno per spezzettarlo per bene.
  • Dovrai lasciarlo cuocere finché assume un bel colore marrone. A questo punto aggiungi le spezie e quindi integra con il pomodoro. Lascia cuocere con il coperchio per circa 40 minuti.
  • Mentre cuoce il ragù procedi a grattugiare il formaggio e a tagliare a fettine la mozzarella e quindi a cubetti.
  • Prendi una pirofila in vetro e disponi sul fondo un primo strato di ragù. Adagia quindi la sfoglia all’uovo per lasagna e versa un’ulteriore strato di ragù. Chiudi con la mozzarella e una spolverata di parmigiano. Procedi in questo modo fino a consumare tutti gli ingredienti avendo cura di lasciare, come strato finale, mozzarella e parmigiano.
  • Metti a cuocere in forno caldo per 40 minuti alla temperatura di 180°C attendendo che la pasta si ammorbidisca ed il formaggio si sciolga creando una deliziosa crosticina in superficie.

Per il procedimento della lasagna al ragù, potete guardare la video ricetta!

 

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Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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