La torta moka, il dolce al caffè che sta spopolando sul web! Prepariamola come ha fatto Benedetta Rossi

Di 3 anni fa

Amante del caffè? Oggi voglio mostrarti una ricetta davvero deliziosa che ha come base proprio il caffè. La torta Moka è adatta da offrire ai genitori degli amici di tuo figlio. Li lascerai letteralmente a bocca aperta dopo che avranno addentato il primo morso di questa delizia. Una torta soffice, gustosa resa ancor più golosa dalla copertura al cioccolato. 

Pronta per preparala? Facciamola insieme!

Torta Moka, il dolce sofficissimo per tutti gli amanti del caffè!

Ingredienti

  • 120 g farina 00
  • 150 g burro
  • 210 g zucchero
  • 1 bustina lievito
  • 1 bustina vanillina
  • 80 g fecola di patate
  • 4 uova
  • 1 tazzina caffè ristretto

Per la glassa di copertura

  • 30 g cacao amaro
  • 2 buste zucchero al velo
  • 5 cucchiai acqua bollente circa 50 ml

Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti

Come preparare la torta moka

  • Prendi una capiente ciotola e aggiungi zucchero e burro tagliato a tocchettini ormai raffreddato. Mescola i due ingredienti con le fruste elettriche fintanto che si amalgamano tra loro.
  • Unisci quindi la farina a pioggia continuando a lavorare il tutto. Aggiungi anche la vanillina e fecola di patate e, dopo che sono state ben amalgamate, unisci il caffè ristretto.
  • Dopo aver mescolato tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo aggiungi, incorporandone uno alla volta, le 4 uova ed infine aggiungi la bustina di lievito.
  • Ora prendi uno stampo per dolci, imburralo e cospargi di farina o, ricopri con un foglio di carta forno quindi versa l’impasto appena preparato.
  • Metti a cuocere in forno ventilato a 170°C per 40 minuti. Una volta raffreddata, togli la torta dallo stampo e lasciala raffreddare capovolta su un piatto da portata.
  • Mentre la torta si raffredda prepara la glassa di copertura. Prendi una ciotola e mescola lo zucchero a velo unitamente al cacao e 5 cucchiai di acqua bollente. Lavora bene tutti gli ingredienti fino a ottenere una glassa liscia e priva di grumi. Versala a caduta sulla torta e avendo cura di ricoprirla per bene anche lungo i bordi. Per eseguire l’operazione aiutati con una spatola da cucina.
  • Metti la torta in frigo qualche minuto per far solidificare quindi servi in tavola.
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Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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