La torta di mele 5 minuti super veloce, ma soprattutto buona che ha fatto impazzire il web

Di 3 anni fa

Se hai voglia di preparare una torta per i tuoi bimbi che sia buona, gustosa e salutare questa torta di mele è l’ideale! Si prepara davvero velocemente, ci vogliono solo 5 minuti per realizzare l’impasto e poco meno di 25 minuti per la cottura e, cosa più importante, è davvero buona!

Si prepara con le mele che sono davvero nutrienti e amate da tutti i bambini.

Le mele sono un frutto davvero salutare perché ricche di sali minerali, vitamine del gruppo B e povere di zuccheri. Fanno davvero bene alla mucosa intestinale e combattono la stanchezza e l’inappetenza. Ecco perché questa torta è l’ideale dopo l’attività fisica, come spuntino a metà giornata o come merenda da portare a scuola.

Vediamo insieme come prepararla.

Torta di mele velocissima in 5 minuti. E’ davvero buona!

Ingredienti

  • 150 gr di farina 00
  • 100 gr di yogurt bianco
  • 100 gr di zucchero normale o di canna
  • 8-10 gr di lievito in polvere per dolci
  • 3 uova
  • 2 mele medie
  • Quanto basta di zucchero vanigliato

Come preparare la torta di mele

  • Per prima cosa, per poter realizzare questa torta super soffice, è necessario montare le uova unitamente allo zucchero. Versa quindi i due ingredienti in una ciotola e servendoti di una frusta, a mano o elettrica, sbatti il tutto.
  • Contemporaneamente e continuando a sbattere incorpora lo zucchero normale e poi lo zucchero vanigliato.
  • Sempre continuando a lavorare il tutto aggiungi farina, lievito e yogurt.
  • Mescola il tutto fino ad avere un composto dalla consistenza omogenea e liscia e soprattutto senza grumi. Non deve essere troppo denso e nemmeno troppo liquido.
  • Lava le mele e, senza togliere la buccia tagliale a piccoli cubetti.
  • Fodera con della carta da forno una taglia per torta a cerniera. Disponi sul fondo i pezzetti di mela e cospargi con 4 cucchiai di zucchero. In ultimo incorpora il composto appena preparato.
  • Aiutandoti con una spatola livella la superficie e metti a cuocere in forno, precedentemente riscaldato, a 170°C per 25-30 minuti. Utilizza la modalità statica.
  • Trascorso questo tempo la torta è pronta. Controlla, con la prova dello stuzzicadenti, che sia cotta quindi lasciala intiepidire fuori dalla tortiera, girala su un piatto e servila dopo averla spolverizzata con dello zucchero a velo.
Condividi
Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

Questo sito utilizza i cookies

Scopri di più