La torta di oggi è davvero speciale: morbida, golosa e irresistibile a tal punto che i tuoi bimbi, e tu, la vorranno mangiare a tutte le ore: colazione, pranzo e cena.

Si tratta di un dolce allo yogurt soffice e cremoso che, grazie alla presenza dello yogurt risulta essere anche sano e genuino. Grazie alla presenza di ingredienti salutari, questo dolce contiene una buona quantità di Vitamina A e di Vitamine del gruppo B oltre che calcio e fosforo. Vediamo insieme come prepararla in pochi minuti.

Torta allo yogurt sofficissima e leggera, la mangerete sempre!

Torta allo yogurt

Ingredienti (per 6 fette)

  • 240 gr di yogurt
  • 30 gr di farina di grano tenero
  • 10 gr di amido di mais
  • 3 tuorli
  • 1 scorza grattugiata di limone
  • 1 pizzico di sale

Cosa occorre per la meringa

  • 50 gr di zucchero
  • 3 albumi
  • ½ succo di limone

Cosa occorre per decorare

  • Quanto basta di zucchero a velo

Come preparare la torta soffice allo yogurt

  • La prima cosa da fare è quella di rompere le uova, versare i tuorli in una scodella, aggiungere yogurt, scorza del limone e sale e quindi mescolare con la frusta a mano.
  • Dopo che hai amalgamato questi ingredienti incorpora la farina e l’amido di mais. Mescola il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  • Prendi quindi gli albumi, versali in una ciotola unitamente al succo di limone e montali a neve ferma servendoti delle fruste elettriche. Mantenendo quest’ultime in funzione aggiungi, poco per volta lo zucchero.
  • Aiutandoti con una spatola ingloba gli albumi al composto di tuorli e farine avendo cura di eseguire movimenti delicati e dal basso verso l’alto per evitare di smontarli.
  • Travasa il tutto in uno stampo per torte a cerniera della misura di 18 cm debitamente rivestito con carta forno.
  • Metti a cuocere in forno caldo a 180°C per 30 minuti. Attenzione che va utilizzato il procedimento “a bagnomaria”. Prendi uno stampo più grande, versa dell’acqua e all’interno di questo metti quello con il composto della torta.
  • A cottura ultimata lascia riposare in forno per 10 minuti quindi falla raffreddare in frigo e, prima di servire, guarnisci con zucchero a velo.

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