La torta al cioccolato 3 ingredienti super super buona. E’ senza farina, latte e burro!

Di 3 anni fa

Molte volte pensiamo che per cucinare bisogna essere dei cuochi provetti o avere a disposizione ingredienti di alta qualità o strumentazioni degne dei migliori chef. Oggi, con questa ricetta, voglio mostrarti come puoi preparare un golosissimo dolce per i tuoi bambini addirittura senza fare uso di farina e burro, ma utilizzando semplicemente tre ingredienti.

Una super torta che i bimbi adorano e che può diventare la sfiziosa merenda del pomeriggio oppure una golosissima torta di compleanno. 

Si sa, il cioccolato è uno degli alimenti amati dai bambini quindi perché non utilizzarlo come ingrediente principale per la preparazione di un dolce? Ti servono solo 20 minuti di lavoro, 25 minuti di cottura e in 55 minuti il tuo super dolce al cioccolato con soli tre ingredienti è pronto!

Torta al cioccolato senza farina, latte e burro con 3 ingredienti!

Ingredienti

  • 2 uova
  • 120 gr di cioccolato
  • 120 grammi di zucchero normale o di canna

Come preparare la torta al cioccolato senza farina e burro

  • La prima cosa da fare è quella di sciogliere il cioccolato. Prendi quindi una padella, spezzetta a tocchetti il cioccolato e utilizzando il metodo di cottura a bagnomaria fallo sciogliere aggiungendo 3 cucchiai di acqua.
  • Quando il cioccolato si sarà sciolto toglilo dal fuoco e lascialo da parte a raffreddare un po’.
  • Prendi quindi due contenitori e rompi le uova separando i tuorli dagli albumi. Aggiungi lo zucchero a quest’ultimi quindi lavora i due ingredienti, aiutandoti con le fruste elettriche, fino a che non avrai ottenuto un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungi al composto di tuorli e zucchero il cioccolato fuso.
  • Riprendi quindi gli albumi che devono essere sbattuti a neve ferma.
  • Quando avrai montato gli albumi aggiungili al composto di tuorli e cioccolato utilizzando una spatola da cucina. Per incorporarli è importante eseguire dei movimenti delicati, dal basso verso l’alto, per evitare di smontare il composto.
  • Quando il composto sarà ben amalgamato versalo in uno stampo precedentemente unto e ponilo in cottura.
  • Il forno dovrà essere già caldo alla temperatura di 180°C e la torta dovrà cuocere per circa 35 minuti. Per verificare la cottura, trascorso il termine indicato, fai la prova con uno stecchino.
  • Lascia quindi raffreddare, togli la torta dallo stampo e, se lo desideri, prima di servire, dai una spolverata di cacao amaro.
Condividi
Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

Questo sito utilizza i cookies

Scopri di più