La torta 3 mele, il dolce morbidoso e succoso che sta spopolando sul web

Di 3 anni fa

Bastano tre mele per realizzare questa torta soffice capace di conquistare anche i cuori più duri. Ideale per la colazione ma anche come dolce dopo pasto o come merenda di metà pomeriggio questa torta piacerà ai tuoi bambini.

Le mele sono un frutto dalle grandi proprietà e virtù che non dovrebbero mai mancare nella dieta, specie di un bambino in crescita. Via libera dunque a questo dolce che si prepara in 15 minuti. 

Vediamo insieme come farlo!

La torta 3 mele che ha conquistato tutti per il suo sapore

Ingredienti

  • 100 g di farina 00
  • 100 g di maizena
  • 100 g di fecola di patate
  • 3 uova
  • 3 mele
  • 50 g di burro
  • 50 gr di yogurt bianco
  • 180 g di zucchero normale
  • 220 ml di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito vanigliato

Come realizzare la torta 3 mele soffice

  • Come primo passaggio prendi le mele, lavale, sbucciale e tagliale a fettine sottili o a cubetti. Un’alternativa può essere quella di tagliare metà delle mele a fettine sottili, da utilizzare per guarnire il dolce e l’altra metà a cubetti da versare nell’impasto.
  • Per evitare che anneriscano immergi le mele tagliate in un composto di acqua e limone.
  • In un recipiente versa i tuorli e lo zucchero e lavorali con le fruste elettriche fintanto che otterrai un composto dal colore chiaro e spumoso.
  • Monta a neve gli albumi in una ciotola a parte unitamente ad un pizzico di sale.
  • Al composto di tuorli e zucchero aggiungi la farina, maizena e la fecola dopo averle setacciate con un colino a maglie fine unitamente al lievito e alla vanillina.
  • Mescola il composto di tuorli e farine per far amalgamare il tutto.
  • Aggiungi quindi, una volta amalgamato bene, il burro fuso e lo yogurt oltre al latte a temperatura ambiente.
  • Lavora nuovamente il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
  • Ora che tutti gli ingredienti sono ben amalgamati aggiungi gli albumi avendo cura di fare dei movimenti delicati, dal basso verso l’alto, per evitare di smontare il composto e continuare ad incorporare aria per evitare di smontarli.
  • Aggiungi in ultimo i cubetti di mela dopo averli scolati dalla soluzione di acqua e limone.
  • Mescola il tutto e, quanto pronto, trasferisci il composto in uno stampo del diametro di 24 cm opportunamente imburrato e infarinato.
  • Livella bene la superficie e aggiungi, in ultimo, le fette di mela rimaste per decorare.
  • Cuoci in forno già caldo alla temperatura di 180°C per 35/40 minuti.
  • Una volta cotta sforna la torta, lascia intiepidire quindi spolvera con un po’ di zucchero a velo e quindi servi a fettine.
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Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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