Bastano tre mele per realizzare questa torta soffice capace di conquistare anche i cuori più duri. Ideale per la colazione ma anche come dolce dopo pasto o come merenda di metà pomeriggio questa torta piacerà ai tuoi bambini.
Le mele sono un frutto dalle grandi proprietà e virtù che non dovrebbero mai mancare nella dieta, specie di un bambino in crescita. Via libera dunque a questo dolce che si prepara in 15 minuti.
Vediamo insieme come farlo!
La torta 3 mele che ha conquistato tutti per il suo sapore
Ingredienti
- 100 g di farina 00
- 100 g di maizena
- 100 g di fecola di patate
- 3 uova
- 3 mele
- 50 g di burro
- 50 gr di yogurt bianco
- 180 g di zucchero normale
- 220 ml di latte
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito vanigliato
Come realizzare la torta 3 mele soffice
- Come primo passaggio prendi le mele, lavale, sbucciale e tagliale a fettine sottili o a cubetti. Un’alternativa può essere quella di tagliare metà delle mele a fettine sottili, da utilizzare per guarnire il dolce e l’altra metà a cubetti da versare nell’impasto.
- Per evitare che anneriscano immergi le mele tagliate in un composto di acqua e limone.
- In un recipiente versa i tuorli e lo zucchero e lavorali con le fruste elettriche fintanto che otterrai un composto dal colore chiaro e spumoso.
- Monta a neve gli albumi in una ciotola a parte unitamente ad un pizzico di sale.
- Al composto di tuorli e zucchero aggiungi la farina, maizena e la fecola dopo averle setacciate con un colino a maglie fine unitamente al lievito e alla vanillina.
- Mescola il composto di tuorli e farine per far amalgamare il tutto.
- Aggiungi quindi, una volta amalgamato bene, il burro fuso e lo yogurt oltre al latte a temperatura ambiente.
- Lavora nuovamente il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
- Ora che tutti gli ingredienti sono ben amalgamati aggiungi gli albumi avendo cura di fare dei movimenti delicati, dal basso verso l’alto, per evitare di smontare il composto e continuare ad incorporare aria per evitare di smontarli.
- Aggiungi in ultimo i cubetti di mela dopo averli scolati dalla soluzione di acqua e limone.
- Mescola il tutto e, quanto pronto, trasferisci il composto in uno stampo del diametro di 24 cm opportunamente imburrato e infarinato.
- Livella bene la superficie e aggiungi, in ultimo, le fette di mela rimaste per decorare.
- Cuoci in forno già caldo alla temperatura di 180°C per 35/40 minuti.
- Una volta cotta sforna la torta, lascia intiepidire quindi spolvera con un po’ di zucchero a velo e quindi servi a fettine.